Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, оценивая шансы возможных кандидатов на пост президента ОКР, отметил: «Главное, чтобы была борьба идей, а не людей. А у нас же все свалилось в борьбу людей, а здесь возникли большие проблемы. Все же мыслят по-разному, и нет четких коридоров - кто, где и что делает - и ответственность размывается».

По мнению Тарпищева, с Вячеславом Фетисовым, который сейчас называется одним из наиболее вероятных претендентов на пост главы ОКР, поступили неправильно в 2008 году, когда его сняли с поста главы Федерального агентства по физической культуре и спорту. «Я считал, что Фетисов все делает правильно, - сказал Тарпищев. - Я не знаю, почему его сняли, но он же реально все за счет идей делал и конструировал. Но на это надо было время, а в середине системной реорганизации его убрали, что я считаю неправильным».

23 марта состоялось очередное собрание Исполкома Олимпийского комитета России. Официально была принята отставка президента ОКР Леонида Тягачева. До выборов нового главы комитета, которые пройдут 20 мая, и.о. президента назначен Игорь Казиков. Отметим, что Шамиль Тарпищев заявил, что не намерен претендовать на пост президента ОКР.

Связанные материалы: