После Олимпийских игр в Ванкувере в отставку подали руководители шести федераций олимпийских зимних видов спорта из 11. Кресла руководителей освободили: Андрей Бокарев (горнолыжный спорт и сноуборд), Владимир Логинов (лыжные гонки), Владимир Славский (прыжки с трамплинов), Валерий Силаков (санный спорт), Александр Черкасов (фристайл).

Посты глав за собой сохранили: Владислав Третьяк (хоккей), Михаил Прохоров (биатлон), Алексей Кравцов (конькобежный спорт), Никита Музыря (бобслей и скелетон), Ольга Адрианова (керлинг), Валентин Писеев (фигурное катание). Отметим, что президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев 24 марта сделал заявление, что не будет баллотироваться на следующих выборах, которые состоятся 4 июня.

Добавим, что на Олимпиаде в Ванкувере участвовали 12 спортивных федераций, а не 11. Но сейчас Федерация шорт-трека России прекращает свое существование, так как вошла в состав Союза конькобежцев России. Какой пост там будет занимать Геннадий Бурбулис пока неизвестно.

Напомним, что после провала на Играх в Канаде Президент России Дмитрий Медведев потребовал отставки чиновников ответственных за подготовку олимпийской сборной к играм в Ванкувере. «Если не смогут, мы им поможем», – добавил Медведев. Первым в отставку подал президент ОКР Леонид Тягачев.

Связанные материалы: