Савеловский суд Москвы отказал в удовлетворении иска Вячеслава Фетисова к Олимпийскому комитету России и ряду интернет-СМИ о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда.

Напомним, что на Олимпиаде в Пекине в 2008 году пресс-секретарь олимпийской сборной России Геннадий Швец возложил ответственность за допинговый скандал вокруг российских легкоатлетов на Фетисова. В заявлении говорилось, что Фетисов должен нести ответственность за этот скандал как член Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту.

Судья в четверг огласила только резолютивную часть решения, в которой говорится об отклонении иска. Мотивировочная часть будет готова после 2 апреля.

Представитель Олимпийского комитета Раиса Гонопольская выразила удовлетворенность исходом дела. В свою очередь, адвокат Лев Лялин, представляющий интересы Фетисова, заявил о том, что будет обжаловать данное решение суда.

Швец сделал свое заявление 5 августа 2008 года в интервью радио «Бизнес ФМ». В тот же день интервью было помещено на интернет-сайте радиостанции. Оно было перепечатано рядом других СМИ.

Связанные материалы: