В эти минуты в Сочи проходит Совет по спорту при Президенте РФ. Дмитрий Медведев требует от руководителей спортивных федераций работы 24 часа в сутки, чтобы не допустить повтора провала в Ванкувере.

«Практически 90 процентов спортсменов занимаются только пятью видами спорта из 14 олимпийских. Если ничего не изменить, то в дальнейшем у нас вообще не останется тех, кто будет завоевывать медали в остальных девяти дисциплинах.

Прыжки на лыжах с трамплина, фристайл, сноуборд, керлинг, горнолыжный спорт, фигурное катание, бобслей, скелетон, сани, лыжное двоеборье, шорт-трек — для этих видов спорта у нас нет мест для подготовки. Спортсмены выезжают готовитсья в другие страны. Всем понятно какие трудности это вызывает в дальнейшем. Кроме того, есть проблемы и в экипировке наших сборных.

Эти проблемы появились не сегодня. Поэтому их не могли не видеть те, кто отвечают за подготовку нашей сборной. Кадровые выводы уже сделаны, некоторые чиновники уже подали в отставку. Это были тяжелые, но ответственные решения. Из 12-ти федераций в семи будут новые руководители.

Обращусь к прошлым, нынешним и будущим главам федераций, эта должность, которая требует работы 24 часа в сутки. Здесь надо не штаны просиживать, и по заграницам мотаться, а отдавать себя всего этой работе», - цитирует Медведева телеканал «Россия 24».

Теги
Связанные материалы: