На Сочинский вокзал сегодня прибыл специальный состав, в котором в столицу будущей Олимпиады доставили Олимпийский и Паралимпийский флаги. Символы олимпийского движения встречали сотни детей с шарами и флагами «Сочи-2014».

Флаги сопровождают почетные гости и герои Игр в Ванкувере. Среди них мэр Сочи Анатолий Пахомов, президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, бронзовые призеры Олимпиады-2010 по бобслею Алексей Воевода и Александр Зубков, обладатель серебряной и бронзовой медалей канадской Олимпиады конькобежец Иван Скобрев, олимпийский чемпион по лыжным гонкам Никита Крюков, олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий-Титовец, четырехкратный паралимпийский чемпион Ирек Зарипов, двукратные паралимпийские чемпионы Кирилл Михайлов и Анна Бурмистрова, обладатель золотой и трех серебряных медалей Паралимпиады-2010 Николай Полухин и шестикратный паралимпийский чемпион Сергей Шилов.

В торжественном кортеже знамена проследовали к месту церемонии поднятия флагов. По пути следования автоколонны ее приветствовали тысячи жителей Сочи, для которых сегодняшний день стал еще одним общегородским праздником. Как признался мэр Сочи Анатолий Пахомов, сегодня он испытывает особые чувства, сравнимые с теми, что испытывал во время церемонии закрытия Игр в Ванкувере и передачи ему олимпийских символов. «То, что я испытываю сейчас, очень волнующе. Сегодня в Сочи прибыло его будущее. Пройдет всего четыре года, и мы станем настоящими олимпийцами», - сказал Пахомов.

Связанные материалы: