В эти минуты в Сочи проходит Совет по спорту при Президенте РФ. Председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов раскритиковал деятельность ОКР и министерства спорта и предложил пути выхода из сложившейся ситуации в спорте высших достижений.

«В 2001 году сменилась команда в ОКР, и сложившиеся оношения между министерством спорта и ОКР я бы охарактеризовал, как сотояние гражданской войны.Непрофессиональный состав министерства спорта не смог обеспечить должное функционирование спортивной структуры в целом.

У нас отсутстствует ситстема в целом, коррумпирована система финансирования спорта, до раельного спортсмена доходят лишь копейки.

Появление талантливого и творческого тренера в России - редкое и единичное явление. У нас утрачены научные кадры. Допинг стал болезнью национального спорта. Не случайно МОК так настойчиво проверял российских спортсменов на допинг. Базы подготовки элитных спортсменов практически отсутствуют», - отметил Грызлов.

«К старту в Ванкувере российские атлеты оказались не готовы, мы потрерпели техническое и тактическое фиаско. Спорт высших достижений зависит от современных технологий. А лозунг «умру, но не проиграю, утратил свое значение». На основе опыта многих успешных в спортивном отношении стран, необходимо обеспечить эффективное участие государства в развитии элитного спорта через государственные спортивные структуры субъектов федераций.Также необходимо подготовить понедельный план подготовки спортсменов, уделить внимание индивидуальному подходу к каждому спортсмену», - цитирует Бориса Грызлова телеканал «Россия 24».