Каким будет медальный зачет Игр-2012?

За год до летней Олимпиады в Лондоне тема медального зачета становится все более актуальной. Олимпийские комитеты разных стран вовсю занимаются прикидками – кто что выиграет?
Каким будет медальный зачет Игр-2012?
28 апреля 2011 17:17
автор: Игорь Зеленицын

За год до летней Олимпиады в Лондоне тема медального зачета становится все более актуальной. Олимпийские комитеты разных стран вовсю занимаются прикидками – кто что выиграет? Сколько будет медалей?

«Советский спорт» предлагает свой вариант этих прогнозов. Мы взяли результаты последних на данный момент чемпионатов мира по олимпийским видам спорта и занесли выигранные на них медали в сводную таблицу. С каждым новым первенством таблица будет обновляться, подчиняясь перераспределению сил в отдельных видах спорта. По итогам летнего сезона 2011 года наша таблица даст, пожалуй, наиболее оптимальную картину возможного размещения стран в медальном зачете Лондона-2012.

На данный момент в предолимпийском сезоне завершились лишь два мировых первенства, подпадающие под наши требования, – по велотреку и мужской чемпионат по гандболу.

Женский футбол и парусный спорт взяты из программы Пекина-2008, последние чм были проведены в 2007 году

Теннис также взят из Пекина-2008

Соревнования по парусному спорту среди женщин в матчевых регатах в таблицу не вошли - они дебютируют на чм в 2011 году

Соревнования по теннисному миксту в таблицу также не вошли - они дебютируют на Играх в Лондоне