V4x3 l 1451969296533

Многие объекты, принимавшие соревнования  пекинской Олимпиады 2008 года не используются в спортивных целях, являясь источником расходов городского бюджета.

«Птичье гнездо» время от времени выбирается в качестве арены футбольных сражений и соревнований по легкой атлетике, но также на стадионе состоялось первое в Китае родео. Кроме того, на стадионе регулярно выступают с концертами мировые музыкальные звезды. По данным руководства арены, ее строительство, на которое было потрачено 3 миллиарда юаней (475,5 млн долларов), окупится через 30 лет.
Чистые убытки расположенного неподалеку «Водяного куба», по некоторым оценкам, достигли 11 миллионов юаней (1,74 млн долларов), несмотря на государственные субсидии и приносящий доход возведенный после Игр в коммерческих целях водный развлекательный парк.

Канал, на котором проходили соревнования по гребле на байдарках и каноэ, снабжает водой близлежащий парк. Объект, предназначенный для соревнований по академической гребле, расположен в труднодоступной северо-восточном пригороде Пекина, сейчас в этом месте курсируют лишь небольшие лодки.

Теги
Связанные материалы: