ФСБ России предотвратила теракты в Сочи
11 мая 15:01
автор: Владислав Усачев

ФСБ России предотвратила теракты в Сочи

ФСБ России завершила комплекс оперативно-розыскных мероприятий, предотвратив террористические акты в Сочи, которые были запланированы на 2012-2014 годы.

ФСБ России при содействии Службы государственнойбезопасности Абхазии завершила комплекс оперативно-розыскных мероприятий натерритории Абхазии, предотвратив террористические акты в Сочи, которые былизапланированы на 2012-2014 годы, в период подготовки и проведения зимнихОлимпийский игр-2014. Агентство спортивной информации «Весь спорт» публикуетсообщение Национального антитеррористического комитета о проведенной операциибез купюр, сообщает «Весь Спорт».

«В период с 4 по 5 мая текущего года ФСБ России присодействии СГБ Абхазии завершен осуществляемый с августа 2011 года комплексоперативно-розыскных мероприятий в отношении так называемого «абхазскогоджамаата» − преступной ячейки запрещенной международной террористическойорганизации «Имарат Кавказ».

В результате скоординированных действий спецслужб натерритории Абхазии были выявлены десять схронов с оружием, взрывчаткой,боеприпасами и другими средствами совершения террористических акций.

ФСБ России удалось установить, что боевики планировали втечение 2012-2014 годов переместить данное вооружение в Сочи и использовать длясовершения террористических актов в период подготовки и проведения Олимпийскийигр. Спецслужбам России удалось на ранней стадии предотвратить попытку бандподпольяприступить к реализации своих преступных замыслов.

В настоящее время в рамках данной спецоперации арестованытрое лиц, входивших в верхушку «абхазской бандгруппы». Спецслужбами проводятсянеобходимые следственные действия, в том числе обыски по местам их жительства,в ходе которых также найдены оружие и боеприпасы».

Владимир Путин: Увеличивать стоимость объектов ОИ на последнем этапе нельзя

источник: «Весь спорт»