Анися Кирдяпкина: Мне остается ждать лишь решения тренерского совета

Легкоатлетка Анися Кирдяпкина, ставшая бронзовым призером чемпионата России по спортивной ходьбе на дистанции 20 км, подвела итоги своего выступления.
11 июня 2012 12:24
автор: Владислав Усачев

Легкоатлетка Анися Кирдяпкина, ставшая бронзовым призеромчемпионата России по спортивной ходьбе на дистанции 20 км, подвела итоги своеговыступления.

«На трассе было достаточно тяжело. Было ощущение духоты,большая влажность – и всё это сказывалось на дыхании. Долгое время в лидерахшла большая группа девушек, но Татьяна Сибилева стала добавлять в скорости – имногие стали отставать. Но кто чувствовал себя хорошо, держались до последнего.

После финиша не выгляжу уставшей? Да это всё на эмоцияхпока, думаю, что позже скажется. Об Олимпийских играх пока ничего не могусказать. Мне остаётся ждать лишь решения тренерского совета. Я никак не могу нанего повлиять, но очень хочу поехать в Лондон.

Волнуюсь ли я? Да, очень. Буду нервничать, пока не объявятокончательный состав».
«На пунктах питания происходили очень неприятные эпизоды с Татьяной Сиибилевой.Как только мы подходили, она подрезала меня – и очень сильно ломала этим.Перескакивала постоянно передо мной, я на нее натыкалась.

А что делать? Надо было идти. Часто ли такое происходит намировых соревнованиях? Да постоянно! Если идешь в группе, могут и на ногунаступить и кроссовок снять. Всё делают, чтобы быстрее и удобнее подобраться кпункту питания. Чувствовала ли я умысел со стороны Татьяны? Не знаю, но онамогла и по-другому перестраиваться», – цитирует Кирдяпкина «Весь спорт».

Чемпионат России. Кирдяпкина взяла золото в ходьбе на 20 километров