Депутат Дмитрий Свищев: Есть вопросы к президентам федераций фехтования и стрельбы

Предварительные итоги Олимпиады подвел депутат ГД РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту, а также президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.
11 августа 2012 06:31
автор: Владислав Усачев

Предварительные итоги Олимпиады подвел депутат ГД РФ, заместительпредседателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту, а такжепрезидент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

- Мне кажется, наши олимпийцы выступили достойно, в свою силу. Четвертоеобщекомандное место - успешный результат. Да, нас опередила сборнаяВеликобритании. Но для них это домашняя Олимпиада.

Считаю, что мы дали неправильные прогнозы на Игры. Посмотрите, например, насборную Германии. Вы думаете, они слабее нас? Ну и где они и где мы (на данныймомент немцы завоевали 10 золотых медалей и 38 всего, на двадцать наград меньшеРоссии).

- Что скажете о неожиданном успехе наших дзюдоистов?
Здорово, что у нас прогрессируют новые виды спорта. Нам стоит гордиться нашейкомандой по дзюдо.

- Помимо неожиданных побед, есть и обидные поражения. Что с этим делать?
- Стоит сделать определенные выводы из тех моментов, где мы не показалисебя должным образом. Поддерживаю Виталия Мутко в том, что нужно пересмотретьсостав работников в федерациях. Кого-то освобождать от должностей, кого-тонаоборот поощрять. Есть вопросы и к президентам федераций. Например, вфехтовании и стрельбе. Здесь нужно принимать меры. Все условия для них былисозданы и Министерством спорта и ОКР. Пускай Мутко оценит их работу, - цитируетСвищева www.fcp-press.ru.