Евгений Гомельский: Наша команда проснулась за 4 минуты до конца игры

Наставник золотой женской баскетбольной сборной ОИ-1992 Евгений Гомельский поделился впечатлениями от игры сборной России против команды Австралии в матче за третье место ОИ-2012 (74:83).
12 августа 2012 08:15
автор: Владислав Усачев

Наставник золотой женской баскетбольной сборной ОИ-1992Евгений Гомельский поделился впечатлениями от игры сборной России противкоманды Австралии в матче за третье место ОИ-2012 (74:83).

- Сложилось твердое впечатление, что наша команда, к сожалению, проснуласьтолько за 4,5 минуты до конца игры. Хотя поначалу все складывалось не такплохо. Третью четверть проиграли и поставили себя в ситуацию, когда отыгратьсяпрактически невозможно.

И все-таки, если говорить объективно, давайте признаем, что на сегодняшнийдень 4-е место соответствует нашему уровню. Отсутствие Степановой очень сильносказалось на выступлении команды. Девочки молодые, хорошие, но Маша их на двеголовы сильнее. Как центровая, она значительно сильнее, чем нынешняя молодежь.К чести команды стоит сказать, что девочки боролись и сражались до последнегодня, но сегодня не получилось.

- Кого из нашего состава можете выделить?
- Хэммон хороша, Анна Петракова сегодня здорово сыграла. Но не было лидера, неполучилось создать мощный командный костяк, и это одна из главных причин.Расстраиваться не надо, молодежь растет хорошая, мы себя еще покажем, - сказалГомельский fcp-press.ru.