Ирина Винер-Усманова: Даю девочкам «фридом»! О себе я подумаю завтра
12 августа 20:16
автор: Инесса Рассказова

Ирина Винер-Усманова: Даю девочкам «фридом»! О себе я подумаю завтра

Ирина Винер давно не работала с групповыми упражнениям. Но, понимая, что итальянок победить итальянок будет нелегко и нужно бросить на эту победу все силы, она проводила в зале в предолимпийский год по 10 часов ежедневно. Поставленные программы стали новым словом в гимнастике.

Ирина Винер давно не работала с групповыми упражнениям. Но,понимая, что итальянок победить итальянок будет нелегко и нужно бросить на этупобеду все силы, она проводила в зале в предолимпийский год по 10 часовежедневно. Поставленные программы стали новым словом в гимнастике.

- Итальянки, побеждавшие на трех последних чемпионатах мира,остались со старой программой. И та не убедила судей. А Россия на четвертой Олимпиаде подряд выигрывает обезолотых медали. Потому что вслед за Евгенией Канаевой, первой становится игруппа! Потому что нужно быть смелым человеком! - говорит ИринаАлександровна, принимая многочисленные поздравления. - Нужно не боятьсяэкспериментировать! Публике нужно что? Хлеб и зрелища. Так нужно дать ей это!

- Ирина Александровна, зачем вы отобрали у девочек мобильныетелефоны?

- Чтобы их ничто не отвлекало. Если бы только телефоны! Мыполгода прожили в состоянии полной аскезы. Гречневая каша, и никаких свиданий.Подумайте, каково им было! Молодые девочки, им по 17-18 лет. Теперь разрешувсе. Дам «фридом»! Булки, мороженое, пряники, моря, океаны, лодки, корабли,караоке!

- А что будете делать вы? Вы всегда говорите, что следующаяОлимпиада начинается для вас на второй день после церемонии Закрытияпредыдущей.

- Отвечу, как героиня«Унесенных ветром» Скарлетт О'Хара: «Я подумаю об этом завтра!

Лондон-2012. У России 24 золотых медали. Таблица ЗДЕСЬ