13 августа 03:22
автор: Илья Молоканов

Максим Михайлов: Алекно славится нестандартными ходами

Сегодня, 12 августа, в Лондоне завершился олимпийский турнир по волейболу среди мужских команд. Сборная России стала олимпийским чемпионом, в финале одержав сверхволевую победу над бразильцами – 3:2 (19:25, 20:25, 29:27, 25:22, 15:9), уступая по партиям – 0:2.

Сегодня, 12 августа, в Лондоне завершился олимпийский турнир по волейболу среди мужских команд. Сборная России стала олимпийским чемпионом, в финале одержав сверхволевую победу над бразильцами – 3:2 (19:25, 20:25, 29:27, 25:22, 15:9), уступая по партиям – 0:2. Радостью от триумфа с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился диагональный сборной России Максим Михайлов.

«Решить поставить диагонального в доигровщики в финале Олимпиады – это очень необычный ход, - сказал Максим Михайлов. – Наш тренер Владимир Романович Алекно славится нестандартными ходами и в итоговой победе это его решение сыграло ключевую роль. Думаю, если бы ни эта перестановка, итог был бы в пользу бразильцев.

Переломным стал четвёртый сет – соперники начали никнуть, опустили головы и не знали, что им делать. То же самое было и пятой партии – они не знали, кому забивать, у них не было лидера на площадке. Смутили ли судейские ошибки в начала пятого сета? Действительно, судьи частенько ошибаются не в нашу пользу. Главное, что эти ошибки не стали ключевыми, а когда они незначительны – это не важно. Несмотря на то, что большая часть зала болела за бразильцев, мы слышали и наших болельщиков. Их поддержка и наша вера помогли нам сделать это!»

Владимир Алекно: Технически бразильцы сильнее нас, мы оказались сильнее ментально

Все медали Олимпиады - на одной странице. Ищи ЗДЕСЬ

Лондон-2012. У России 24 золотых медали. Таблица ЗДЕСЬ

источник: «Весь спорт»