Владимир Жириновский: Нужно агитировать иностранцев, чтобы они выступали за Россию
16 февраля 15:41
автор: Евгений Шуваев

Владимир Жириновский: Нужно агитировать иностранцев, чтобы они выступали за Россию

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский в беседе с корреспондентом «Советского спорта» прокомментировал ситуацию с выступлениями легионеров, в том числе и российских, на Олимпийских играх в Сочи

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский в беседе с корреспондентом«Советского спорта» прокомментировал ситуацию с выступлениями легионеров, в томчисле и российских, на Олимпийских играх в Сочи.

- Нам выгодно, чтобы от нас никто не уезжал защищать цвета ичесть других стран. Нужно создавать условия для атлетов. Чаще всего все идет отпренебрежительного отношения чиновников к судьбам людей.

У спортсменов чаще всегда нет какой-то там особойгениальности. Это, в первую очередь, хорошие базы. Такие, как в Америке,Канаде, Германии. Мы же не считаем необходимым использовать свои ресурсы наполную катушку.

- Как именно можно удержать спортсмена, рвущегося клучшей жизни за границу?

- В отдельных случаях квартиру дать побыстрее, помочь сработой, помочь родственникам.

В Министерстве спорта должен быть специальный отдел, которыйзанимался бы рассмотрением этих вопросов. Этими же делами должен заниматься иКомитет по спорту Госдумы, и Олимпийский комитет страны. Нужно максимумвнимания уделить деревне и районным центрам. Чтобы везде были спортивныеплощадки, хоккейные коробки, поля, тиры, трассы. Талантов достаточно, всего-тонужно правильно применить организационные навыки. И тогда мы завоюем всеспортивное золото планеты.

- Своими силами или с помощью иностранцев?

- Обязательно нужно агитировать людей из других стран, чтобыони выступали за Россию. Оставались здесь навсегда. Тот же Виктор Ан женился надевушке, которая тоже получила российское гражданство. Нам выгодно перетягиватьтаких людей, создавать им условия для развития карьеры в нашей стране. Такоепонятие, как «легионерство», должно работать в нашу пользу.

- Это касается и тренеров?

- Сейчас у нас, к сожалению, и многие наставники работают заграницей и готовят нам же конкурентов.

Этот нездоровый процесс начался после распада Советскогосоюза. Если взять текущие результаты спортсменов из стран СНГ, мы видим, чтоможем претендовать на первое место по золотым медалям. Разрушили страну,экономику, все это ударило и по спорту.

Сейчас у нас уже имеются возможности удерживать у себя итренеров, и спортсменов, и в то же время переманивать их из-за рубежа. Работаетже у нас итальянец с футбольной сборной, в конце концов.