Глава МОК Томас Бах: Уверен, что Олимпиада-2016 будет защищена от террористов

Глава Международного олимпийского комитета ответил на вопрос о том, насколько безопасной будет летняя Олимпиада 2016 года в Рио-де-Жанейро. Он уверен, что спортсменам и болельщикам не стоит бояться террористических атак.
15 ноября 2015 21:38
автор: Максим Кравченко

ГлаваМеждународного олимпийского комитета ответил на вопрос о том, насколькобезопасной будет летняя Олимпиада 2016 года в Рио-де-Жанейро. Он уверен, чтоспортсменам и болельщикам не стоит бояться террористических атак.

«Я уверен вбразильских властях, а также в международном сотрудничестве агентств, которыеобеспечивают безопасность. Уверен, что усилия и кооперация этих служб в разныхстранах обеспечат безопасность таких террористических атак, как в Париже», -цитирует Баха АР.

Напомним,что в столице Франции произошли теракты. Всего в серии террористических атак вПариже погибли более ста человек.

Один из терактов произошелвозле стадиона «Стад де Франс». Два или три взрыва, предположительно, гранат,прозвучали в непосредственной близости от арены, где проходил товарищеский матчФранция - Германия.

Футбольная встречазавершилась победой хозяев со счетом 2:0. В их составе по голу забили ОливьеЖиру и Андре-Пьер Жиньяк. Напомним, что обе сборные выступят в финальной стадиичемпионата Европы-2016. Французы выступят там на правах хозяев первенства, анемцы стали первыми в отборочной группе D.

источник: Associated Press