06 августа 12:13
автор: Ярослав Карамов

Каноист Андрей Крайтор включен в заявку сборной России для участия в Олимпиаде

Олимпийский комитет России внес каноиста Андрея Крайтора в заявку российской сборной для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Олимпийский комитет России внес каноиста Андрея Крайтора в заявку российскойсборной для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Всероссийскаяфедерация гребли на байдарках и каноэ сообщает, что в соответствии с решениемпрезидиума федерации для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составесборной команды России по гребле на байдарках и каноэ вместо АлексеяКоровашкова заявлен Андрей Крайтор», - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайтеВсероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.

Напомним, двукратный чемпион мира Крайтор проходил по допинговому делу, но отстоялв Спортивном арбитражном суде (CAS) свое право выступить на Олимпиаде в Рио. При этом он не попал впервоначальную заявку российской олимпийской сборной, хотя выиграл чемпионат России в спринте на 200 метро - именно этот турнирсчитался официальным отбором на Игры. Потом он также взял золото на московском чемпионате на этой дистанции. Иван Штыль оба раза уступал Крайтору, но именно его в итоге включили вокончательную заявку сборной на Олимпиаду.