Елена Исинбаева: Первым вопросом Коу будет: «Почему?» Если не сможет ответить, тогда не президент он вовсе

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева высказалась о возможности возглавить Всероссийскую федерацию легкой атлетики.
15 августа 2016 23:13
автор: Антон Липкин

Двукратнаяолимпийская чемпионка Елена Исинбаева высказалась о возможности возглавитьВсероссийскую федерацию легкой атлетики.

«Естественно, буду очень взвешенно обдумывать этопредложение. Если я возглавлю федерацию легкой атлетики, то мой имидж,узнаваемость, уважение и авторитет помогут нашей легкой атлетике войти вМеждународную ассоциацию и продолжить выступать на международном уровне. Покрайней мере, я знакома со всеми руководителями и уверена, что первым вопросомгосподину Коу (президенту ИААФ) будет: «Ответьте на вопрос, почему?» И все.Если он сможет на него ответить – то тогда буду с ним разговаривать. А не сможет – тогда не президентон вовсе», – сказала Исинбаева в интервью «Первому каналу».

Напомним, Исинбаева прилетела в Рио-де-Жанейро в качествекандидата в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета. Ее новыйсостав будет избран в конце Олимпиады по итогам голосования атлетов.

Летняя Олимпиада-2016 проходит в Рио-де-Жанейро (Бразилия) с5 по 21 августа. Это первые Олимпийские игры, которые проходят в Южной Америке.На Играх разыгрывается рекордное количество комплектов медалей (306).

Олимпийский онлайн дня

источник: «Первый канал»