Александр Жуков: В ходе расследования сотрудники СК РФ допросили более 50 атлетов и тренеров

Следственный комитет РФ допросил более 50 атлетов и тренеров в ходе расследования дел о допинге. Об этом сообщил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.
16 ноября 2016 11:17
автор: Андрей Ефимов

Следственныйкомитет РФ допросил более 50 атлетов итренеров в ходе расследования дел одопинге. Об этом сообщил глава Олимпийскогокомитета России Александр Жуков.

- В ходерасследования сотрудники СК РФ допросилиболее 50 атлетов, тренеров и работниковминистерства спорта и национальныхспортивных федераций. Мы ждем окончаниярасследования, но уже несколько людейбыли уволены из Минспорта и подконтрольныхим организаций, - цитирует Жукова«Р-Спорт».

Напомним,после публикации первой части докладаМакларена по расследованию обвиненийэкс-главы московской антидопинговойлаборатории Григория Родченкова вмассовом употреблении российскимиспортсменами запрещённых препаратовна Олимпиаде в Сочи WADA рекомендовалоотстранить всю сборную России от летнихИгр-2016 в Рио-де-Жанейро.

На декабрьзапланирована публикация расширенноговарианта доклада главы независимойкомиссии WADA Ричарда Макларена. Этакомиссия расследует возможные допинговыенарушения и манипуляции на зимнейОлимпиаде-2014 в Сочи.

источник: «Р-Спорт»