28 декабря 15:10
автор: Антон Липкин

РУСАДА: Слова Анцелиович были искажены и вырваны из контекста

РУСАДА выступило с официальным заявлением в связи с публикацией в New York Times, которое сообщило о наличии допинг-системы в российском спорте.

РУСАДА выступило софициальным заявлением в связи с публикацией в New York Times, которое сообщило о наличии допинг-системы в российскомспорте.

«В ответ на публикацию в газете New York Times РАА«РУСАДА» заявляет, что слова и.о. Генерального директора А.А. Анцелиович былиискажены и вырваны из контекста. В ходе беседы А.А. Анцелиович и журналисткойРебеккой Руиз и.о. Генерального директора было сделано замечание, что в отчете,опубликованном 9 декабря 2016 года, Ричард Макларен отказался от слов«государственная система допинга» и использовал словосочетание«институциональный заговор», исключая, таким образом, возможную вовлеченностьвысшего руководства страны. К сожалению, Ребекка Руиз, вырвав из контекстаданные слова, создала впечатление, что руководство «РУСАДА» признает наличиеинституциональной схемы покрытия допинга в России. Хотелось бы подчеркнуть, чтоу «РУСАДА» нет и не могло быть полномочий на признание либо отрицание подобногофакта. Расследованием по данному делу занимается Следственный комитетРоссийской Федерации. Кроме того хотелось бы отметить твердую убежденность«РУСАДА», что у каждого обвиняемого спортсмена есть неотъемлемое правовозражать на предъявленные обвинения.

Со своей стороны мы подтверждаем приверженность принципамборьбы с допингом и продолжаем свою деятельность в соответствии со Всемирнымантидопинговым кодексом и Общероссийскими антидопинговыми правилами», –говорится в заявлении на официальном сайте РУСАДА.

Напомним, The New York Times сообщило о существовании допинг-системы в российском спорте,сделав такой вывод на основании слов исполняющей обязанности главы РУСАДА АнныАнцелиович, которая заявила о существовании «ведомственного заговора».

источник: РУСАДА