Член сборной России Кошелев: включение боулинга в программу Олимпиады — вопрос нескольких лет

Боулинг может войти в олимпийскую семью вслед за скалолазанием и скейтбордингом.
news
Член сборной России по боулингу Никита Кошелев высказался о возможном включении боулинга в программу Олимпийских игр. Сделал он это в беседе с корреспондентом «Советскому спорта».
— Наверное, вы часто сталкиваетесь с удивлением в глазах людей, когда они узнают, что боулинг — это спорт, а не простое развлечение с друзьями после рабочего дня?
— Да, именно так и есть. Для большинства боулинг - это просто развлечение, многие, к сожалению, с ним знакомы только по корпоративам или дням рождениям. Лет 20 назад я на каждый выездной турнир возил с собой рекламные материалы от производителей шаров, показывая их в аэропорту: вот, смотрите, я везу спортивный инвентарь. Честно говоря, раньше закладывал на прохождение контроля в аэропорту часа полтора, не меньше. Сейчас с этим стало чуть проще, особенно когда заговорили о введении боулинга в олимпийскую программу.
— Это реально?
— Конечно! Боулинг не единожды входил в шорт-лист показательных видов спорта для последующего включения в олимпийскую программу. Мой вид спорта очень популярен в мире, чемпионаты собирают огромное количество болельщиков в боулинге и зрителей у экранов. К сожалению, его еще не включили в олимпийскую программу, но я уверен, это вопрос двух-трех лет. Количество игроков боулинга в мире растет с каждым годом. На сегодня игроков в боулинг более 500 миллионов человек по всему миру, а в некоторых странах он является национальным видом спорта.
Кошелев является одним из лучших игроков в России. Он является членом сборной России с 2005 года. Недавно он был включён в Зал славы российского боулинга.
Заглавное фото: Соцсети Никиты Кошелева
Новости. Олимпиада