Светлана Журова: На Играх в Париже Авериным придется доказывать свое превосходство как никогда
03 октября 18:53
автор:
автор фото: ОКР

Светлана Журова: На Играх в Париже Авериным придется доказывать свое превосходство как никогда

Летние Олимпийские игры во Франции пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы России Светлана Журова выразила уверенность в успешном выступлении Арины и Дины Авериных на Олимпийских играх 2024 года.

Это очень смелое решение – поехать на вторую Олимпиаду. Конечно, будет тяжелая борьба. Им придется доказывать свое превосходство как никогда.

Сестрам Авериным будет намного сложнее, чем тем, кто сейчас на подходе. Но после полученного опыта они стали сильнее. Девочки понимают, где допустили ошибки и над чем надо работать, чтобы такое не повторилось. Верю, что у них все получится, приводит слова Журовой Sport24.ru.

Ранее президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова выразила уверенность в том, что Аверины выступят на Играх в Париже.

Напомним, что 7 августа 2021 года Дина Аверина стала серебряным призером Олимпиады в Токио в индивидуальном многоборье с 107,650 баллами, Арина Аверина стала четвертой (102,100). Золото выиграла представительница Израиля Лина Ашрам (107,800), при этом во время упражнений с лентой спортсменка допустила потерю предмета.

После объявления результатов Дина Аверина не сдержала слез и сказала, что считает себя чемпионкой, а главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова назвала проведение соревнований по художественной гимнастике полным крахом.

источник: Sport24.ru