Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    11.05X12.00240.00
  • Регби27 августа 2009 01:19Автор: Зетилов Игорь

    «Локо» вышел в лидеры. Железнодорожники обошли принципиального соперника, взяв у него убедительный реванш

    Июньское поражение в Казани от местной «Стрелы» в первом круге второго этапа столичный «Локомотив» воспринял как личное оскорбление. Поэтому проблем с настроем на ответную встречу не было. В итоге москвичи победили с разницей в 20 очков и возглавили турнирную таблицу.

    РЕГБИЛИГ
    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ВТОРОЙ ЭТАП

    Локомотив

    40

    Стрела

    20

    Июньское поражение в Казани от местной «Стрелы» в первом круге второго этапа столичный «Локомотив» воспринял как личное оскорбление. Поэтому проблем с настроем на ответную встречу не было. В итоге москвичи победили с разницей в 20 очков и возглавили турнирную таблицу.

    Напомню, именно с «Локомотивом» и «Стрелой» связаны главные турнирные интриги в чемпионате России по регби-13. Москвичи и казанцы – основные претенденты на российское золото. До отчетного матча «Локо» отставал от конкурента на два очка, и любой результат, кроме победы, давал казанцам преимущество своего поля в серии за чемпионство.

    Игроки «Локомотива» вышли на поле северного спортивного ядра «Лужников» злые как черти. Итогом стартового натиска хозяев стала попытка молодого Кирилла Кошарина. Тут же Андрей Здобников добавил два очка за точную реализацию – 6:0. Не смутило железнодорожников и жесткое столкновение лидера «Локомотива» Сергея Добрынина с другим игроком сборной России Маратом Хабибуллиным. После него они оба покинули поле, а Добрынину на рассеченную голову врачи наложили четыре шва.

    Москвичи продолжали наращивать преимущество и исправно набирать очки. Мячи в зачетное поле гостей приземляли Николай Загоскин, Денис Королев (дважды), Денис Мешков и Сергей Сидоров, а Здобников совершал реализации. Вариантов для контригры у соперника почти не было. Не мешал железнодорожникам и дождь, временами переходивший в почти тропический ливень. К перерыву «Локомотив» вел 36:6, и ничто не предвещало неприятностей.

    Первые десять минут второго тайма также прошли с преимуществом хозяев, которые действовали мощно и слаженно. Но тут казанцы, увидев, что в честной игре у них шансов нет, начали грубить. То там, то здесь стали возникать стычки.

    «Мы в перерыве предупредили игроков, что возможны провокации, – сказал после матча корреспонденту «Советского спорта» президент РК «Локомотив» Евгений Клебанов, – но соперник буквально вынуждал ребят к ответным действиям». В результате двух потасовок казанский арбитр Романов удалил у «Стрелы» трех игроков, а у «Локомотива» – четырех – почти треть состава! Заканчивали матч соперники в режиме «девять игроков против десяти». На трибунах даже стали шутить: мол, начали подготовку к Олимпиаде. Как известно, с 2016 года регби-7 включен в олимпийскую программу. Численное преимущество позволило казанцам сократить разрыв в счете до 20 очков (40:20). Но в жестких схватках игроки «Локомотива» не уступили сопернику. Твердость характера понадобится им и 12 сентября, когда железнодорожники вновь отправятся в Казань.

    Сейчас у лидеров чемпионата по 16 очков, и до очередной очной встречи они вряд ли сдадут свои позиции. Напомним, что победитель матча «Стрела» — «Локомотив» получит право «сыграть белыми» в финальной серии. Ничья же устроит «Локомотив», который имеет преимущество по разнице очков в очных встречах (первую игру «Стрела» выиграла 36:18. – Прим. ред.).