Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Виннипег Джетс
    Ванкувер Кэнакс
    2
    1
    11.28X4.40216.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Чикаго Блэкхоукс
    Аризона Койотс
    1
    2
    14.60X3.5521.75
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    3
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    13.25X3.3022.20
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.62X4.4524.45
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 14:30
    Чихура
    Дила
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    АГМК
    Насаф
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Нефтчи Ф
    Кызылкум
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Согдиана
    Коканд 1912
    0
    0
  • Регби11 апреля 2017 23:00Источник: «Советский спорт»Автор: Анисимов Вадим

    С регби в сердце на орбиту! История космонавта Максима Сураева

    В День Космонавтики обозреватель «Советского спорта» Вадим Анисимов рассказывает об уникальном человеке

    В День Космонавтики обозреватель «Советского спорта» Вадим Анисимов рассказывает об уникальном человеке, в котором сочетаются любовь к космосу и регби.

    Достижения российского регби пока еще уступают славной истории космонавтики нашей страны. Но даже такие, казалось бы, далекие друг от друга области могут быть тесно связаны между собой. А уж если за дело берется ее величество судьба, то и регбист может стать летчиком-космонавтом! Удивительно? Нисколько! Пример тому Максим Викторович Сураев.

    Сменив Челябинск на Подмосковье, Максим Сураев умудрился позаниматься многими видами спорта. Гимнастика, восточные единоборства, бадминтон, гребля – это лишь неполный список интересов юноши. Но по-настоящему влюбился будущий военный летчик именно в регби. Живя в Монино, трудно было сберечь сердце от таких чувств к любимой всем городом игре. Особенно когда совсем рядом покоряет вершины один из наиболее успешных регбийных клубов СССР – ВВА-Подмосковье.

    Первым наставником юного спортсмена стал Николай Владимирович Неруш, нынешний главный тренер монинской команды. Серьезные травмы, к счастью, обходили Сураева стороной. Гранит регбийной науки поддавался упорному юноше, а успехи не заставили себя долго ждать. Более четырех лет усиленных тренировок и игр воспитали в будущем космонавте множество необходимых качеств, пригодившихся в полетах к звездам.

    А затем – Москва! Отца Максима Викторовича переводят из Монино, а молодой любитель игры в овальный мяч на время расстается с любимым клубом Военно-воздушной академии. Мечты о полетах к далеким звездам берут верх и ведут юношу извилистой дорогой легендарного Юрия Гагарина.

    Спустя годы обучения в военно-воздушном училище Максим Викторович оказался как никогда близко к заветной мечте покорить космос. В 1997-м году Сураев был назначен кандидатом в космонавты. Начался длительный курс подготовки, который занял целых 12 лет!

    Наконец первый в истории внеземных экспедиций регбист-космонавт совершил долгожданный полет в качестве командира корабля «Союз ТМА-16». Более пяти часов Максим Викторович провел в открытом космосе!

    Именно во время первого полета Сураев организовал небольшой, но поистине уникальный матч с коллегами по МКС. Дело в том, что на борт станции летчик взял с собой маленькую копию регбийной «дыни». Двое астронавтов из США оказались большими болельщиками американского футбола. Сураев же прихватил с собой флаг и футболки любимого ВВА-Подмосковье. Игроки обменялись комплектами формы и сыграли в первый в истории освоения космоса мини-регбийный матч в невесомости! История умалчивает, кто вышел победителем, но заветный мяч так и остался на МКС даже после возвращения Максима Сураева на Землю.

    На родной планете космического регбиста ждало избрание президентом Федерации регби Московской области, а затем и очередной полет. Отправляясь на МКС во второй раз, Сураев обещал не забывать о любимой игре даже на орбите и в открытом космосе!

    Бывших регбистов, как и бывших космонавтов, не бывает. Герой России Максим Игоревич Сураев продолжает поддерживать ВВА-Подмосковье, завершив карьеру покорителя неба в прошлом году. Самое время продолжить свой славный путь с регбийного поля в космос и обратно!

    Сверху видно все: за кого болеют в космосе?