Спартаковец попался в ловушку мошенников. Известного регбиста обманули на 305 тысяч

Максим Кузьмин оказался в неприятной ситуации.
news

Иногда даже те, кто привык к борьбе на поле и тренировках в спортивном в зале, могут стать жертвами мошенничества. История бывшего регбиста московского «Спартака» Максима Кузьмина, который попался на уловку мошенников, подтверждает, что доверие к незнакомым лицам или сомнительным сделкам может привести к серьёзным последствиям. Спортсмен столкнулся с неприятным опытом обмана при покупке ноутбука. Об этой истории мы узнали через телеграм-канал «Мутко против».

В конце марта он решил обзавестись подержанным ноутбуком производства Apple, и его знакомый предложил ему вариант за 300 000 рублей. Сделка казалась обычной: контакт человека, который предположительно продавал ноутбук, был передан через знакомых. Кузьмину предложили приехать по адресу, чтобы забрать товар у курьера.

Мошенники атаковали российский спорт. Но футбольные ветераны оказались хитрее

Однако, когда Максим прибыл на место сделки, он обнаружил лишь человека с ноутбуком, но не успел проверить его работоспособность. Сразу после того, как Кузьмин увидел продавца, на его телефон поступил звонок с незнакомого номера с просьбой перевести 305 тысяч рублей. Веря в честность сделки, Максим моментально сделал перевод.

Максим Кузьмин РК Спартак.webp
Источник фото: РК «Спартак»

Однако разочарование пришло незамедлительно. Покупатель с ноутбуком сообщил, что ему неизвестно о какой-либо сделке и он никаких денег не получал. В этот момент Максим осознал, что попал в ловушку мошенников. Попытки дозвониться по неизвестным номерам были тщетны, и теперь правоохранительные органы будут заниматься расследованием этого дела.

Данный инцидент служит важным напоминанием о необходимости быть бдительным и осторожным в современном мире. Даже самые опытные и внимательные люди, которые замечают мельчайшие детали во время спортивных состязаний, могут стать жертвами мошенничества, особенно когда речь идёт о сделках, происходящих в незнакомой или сомнительной ситуации.

Новый вид мошенничества. Жертвами хитрого обмана стали именитые российские спортсмены

Этот инцидент также подчёркивает важность образования и информирования об основных приёмах и методах мошенничества, чтобы граждане могли защитить себя от подобных случаев в будущем.

Заглавное фото: РК «Спартак»