СРР: Решение МОК поднимет регби на новый уровень

Исполнительный директор Союза регбистов России (СРР) Вадим Петренчук считает, что после рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) о включении в программу летних Олимпийских игр 2016 года регби обрел второе рождение.
13 августа 2009 20:24
автор: Мария Козунова

Исполнительный директор Союза регбистов России (СРР) Вадим Петренчук считает, что после рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) о включении в программу летних Олимпийских игр 2016 года регби обрел второе рождение. Об этом Петренчук заявил сегодня в телефонном интервью РИА Новости.

Напомним, исполнительный комитет МОК, заседание которого состоялось сегодня в Берлине, рекомендовал включить регби, а также гольф в программу Игр 2016 года. Теперь рекомендацию исполкома должна утвердить ассамблея МОК, которая пройдет в Копенгагене в октябре этого года.

«Это событие по значимости можно сравнить с моментом рождения этого вида спорта. Это решение поистине эпохальное в жизни регби», - заявил Петренчук.

По его словам, теперь отношение к регби изменится в лучшую сторону: увеличится финансирование со стороны государства, а у СРР прибавится ответственности.

«Во всех организациях регионального и федерального уровня найдется строчка в бюджете. За этим последует повышение ответственности за бюджетные средства, повышение ответственности за работу. Потому что когда государство вкладывает в тебя, ты изволь отработать. Я не говорю о том, что это будет золотой дождь, но внимание и контроль за работой со стороны государства это тоже очень много значит», - отметил он.

«Начнется все по-взрослому. Требовательность государства всегда мобилизует людей на хорошую работу», - добавил Петренчук.

Оценивая медальные перспективы российских регбистов, собеседник агентства выразил мнение, что сборная России на Олимпиаде-2016 будет одним из претендентов на награды.

«Мы - чемпионы Европы. Это звание мы вернули в этом году. Исходя из этого шансы у нас весьма велики, - считает Петренчук. - Появятся новые имена, новые тренеры. Никакого страха, что мы не попадем на Олимпиаду, нет».

В турнире по регби на Олимпиаде 2016 года, столица которой будет названа также на ассамблее МОК в Копенгагене, примут участие по 12 национальных сборных у мужчин и женщин.

источник: «Р-Спорт»