11 августа 22:29
автор: Ольга Братухина

Допинг-проба регбиста «Енисей-СТМ» Евгения Проненко дала положительный результат

Регбист красноярского «Енисей-СТМ» Евгений Проненко был исключен из расширенного состава сборной России для участия в Кубке мира после того, как его допинг-проба дала положительный результат.

Регбист красноярского «Енисей-СТМ» Евгений Проненко был исключен из расширенного состава сборной России для участия в Кубке мира после того, как его допинг-проба дала положительный результат.

Главный менеджер национальной команды Зорик Масандилов заявил, что вердикт по этому делу будет вынесен через одну-две недели.

- Сейчас ведется разбирательство. Союз регбистов России, а также сам Проненко написали объяснительные в IRB, подали соответствующие документы о том, какие лекарственные препараты принимал игрок. Вердикт будет вынесен в ближайшие неделю-две.

Проненко грозит дисквалификация как минимум на несколько месяцев, и регбист точно не сможет поехать на Кубок мира в Новую Зеландию. Масандилов не исключает, что до старта Кубка мира IRB еще не раз протестирует российских регбистов на запрещенные препараты.

- У всех заявленных на Кубок мира игроков могут быть взяты тест-пробы в любом месте, где бы они ни находились. По каждому игроку сообщается, где он находится - дома, в сборной или на тестовых матчах. Возможно, и у нас, и у игроков других сборных будут браться тест-пробы.

Также Масандилов заявил, что во время сбора в Сочи помимо теста, сделанного по заказу IRB, допинг-пробы были взяты и у других игроков по инициативе СРР.

- Помимо четырех проб по заказу IRB были взяты анализы еще у 11 человек - по жребию. Через неделю допинг-тесты сдали еще четыре регбиста. Ни у кого, кроме Проненко, допинг обнаружен не был.

Напомним, по заказу Международного совета регби (IRB) во время июльского сбора российских регбистов в Сочи у нескольких игроков выборочно были взяты анализы на допинг. Позднее поступила информация о том, что проба Проненко дала положительный результат на один из запрещенных препаратов.

источник: «Р-Спорт»