«Енисей-СТМ» обыграл «Красный Яр» в дерби двух берегов

Красноярские команды встретились в рамках 14-го тура чемпионата России.
news

«Енисей-СТМ» обыграл «Красный Яр» в красноярском дерби в рамках 14-го тура PARI чемпионата России со счётом 30:18. Хозяева начали игру лучше и быстро занесли, отличился Корнелиус Корфф. Джейсон Таумалоло не забил реализацию, но был точен после штрафного удара на 28-й минуте. Прийти в себя «тяжёлая машина» смогла ближе к перерыву. Попытка удалась Никите Чурашову, а Рамиль Гайсин был точен после реализации.

Ситуация во втором тайме кардинально поменялась. В первые десять минут «соколы» сумели занести попытку, но затем инициатива полностью ушла «Енисею-СТМ», который уже не дал подобраться сопернику к себе.

Видел ситуацию, что у нас всё уперлось в потери. «Красный Яр» играл более страстно и жестко, практически не давая ничего сделать нам. За исключением одной атаки и результативной контратаки, первый тайм был проигран. Да, в защите рубились, что-то отвоевывали, но в атаке мы совершенно ничего не создавали. Задача была простая – нам нужен был мяч. Как только он у нас появился, когда мы отработали раки, а это самый черновой и незаметный элемент в регби, но самый важный, как только мы наладили статику, сразу появился перевес. У «Красного Яра» развалилась игра, – рассказал главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин. 

пресс_служба_федерации_регби_росии_3.webp
Источник фото: Федерация регби России

«Красный Яр» – «Енисей-СТМ» – 18:30 (8:7)
Попытки: Корфф (5), Сутидзе (47)  – Чурашов (33), Эстерхейзен (55), Елгин (64);
Реализации: Таумалоло (48) – Гайсин (34, 56, 65);
Штрафные: Таумалоло (28, 58) – Гайсин (50, 60, 75);
Жёлтые карточки: Смит (68) – нет

Заглавное фото: Федерация регби России