«Красный Яр» в центральном матче тура встретится с «Енисей-СТМ»

В высшей лиге по регби пройдёт три матча.
news

В эти выходные в PARI чемпионате России по регби нас ожидают всего три игры. Все матчи разделены на три игровых дня. Очень удобно, чтобы не пропускать ни одной игры. Читаем превью, чтобы понять, почему смотреть в этом туре нужно все.

8 июня, суббота

«Стрела-Ак Барс» — «Локомотив»

Начало в 17:00

Трансляция: Матч! Страна

Обе команды находятся в первой четверке. Обе взяли титулы в прошлом году и поэтому сражались за Суперкубок этой весной в Саранске. Тот матч в общем-то показал, насколько равны силы команд: основное время завершилось вничью — 19:19, и обладатель трофея определился лишь в серии послематчевых ударов. Тогда трофей взяла «Стрела» (3:1).

Напомним, что ранее команды зачастую пересекались в полуфинальных играх плей-офф чемпионата страны. И там постоянно побеждал как раз «Локомотив». Но в этом сезоне проклятье будто бы удалось снять: две победы из двух остались за «Стрелой-Ак Барс». Помимо апрельского Суперкубка была еще и победа на выезде в Пензе в рамках PARI чемпионата России (20:18).

И все же последние домашние матчи против «Локо» в Казани ничем хорошим для хозяев не заканчивались. В прошлом сезоне, например, «Стрела» уверенно вела за 10 минут до конца, но в итоге уступила пропустила две попытки соперника и проиграла — 26:27. Эта история лишнее напоминание, что каждый матч — игра совершенно равных команд с борьбой до последних минут.

Судить матч в этот раз будет Алексей Воловик из Ростова-на-Дону, а помогут ему в этом москвичи Денис Масленников и Алексей Куликов.

IMG_6541_11zon.webp
Источник фото: Федерация регби России

9 июня, воскресенье

«Красный Яр» — «Енисей-СТМ»

Начало в 12:00

Трансляция: Матч! ТВ

Центральная игра тура. Один из главных матчей сезона. Красноярское дерби — это всегда событие, причем не только для города, но и для всей страны! Уже 149-е по счету дерби вновь соберет аншлаг в Красноярске. Еще в четверг пресс-служба хозяев сообщила о том, что все 3500 билетов на игру были проданы.

Кстати, в этом году красноярскому регби исполняется 55 лет. Играют не просто титулованные команды с богатой историей, но и основные претенденты на чемпионский титул в текущем сезоне! На данный момент счет в противостоянии 87—57 в пользу «Енисея», еще 4 игры завершились вничью. При этом правобережная команда не проигрывает в дерби уже 9 матчей, являясь действующим обладателем Кубка Николаева.

На всякий случай напомним, что Кубок, названный в честь прославленного красноярского регбиста Юрия Николаева, был учрежден в 2016-м году местной федерацией регби. Николаев всю свою карьеру провел в составе «Красного Яра», а позднее там же работал тренером. Создание Кубка — попытка увековечить имя легенды в регбийной памяти России.

В заключение добавим, что «Красный Яр» в этом году потерпел лишь одно поражение. Случилось оно именно на последних секундах игры против «Енисея-СТМ» на стадионе «Авангард» за счет попытки Эстерхейзена и мастерской реализации Гайсина (22:19).

Судить игру доверено московской бригаде во главе с Алексеем Лебедевым. Ему помогут Артур Каптюх и Андрей Баранов.

IMG_6544_11zon.webp
Источник фото: Федерация регби России

10 июня, понедельник

«Металлург» — «Слава»

Начало в 14:00

Трансляция: Ютуб-канал федерации регби

Эти команды не борются за чемпионство, но находятся совсем рядом в турнирной таблице (6-е и 8-е место таблицы). Каждый хочет и имеет шансы подняться чуть выше. Эта игра — отличный шанс, чтобы сделать долгожданный шаг наверх.

Радует, что команды подходят к игре в максимально боевых составах. В очередной раз упор будет сделан на схватку. Чья схватка окажется сильнее — у того будет больше шансов выиграть матч. В каждой команде есть свои грузинские легионеры, играющие в первой линии. Именно это придает противостоянию дополнительную интригу. До игры сложно назвать кого-то безусловным фаворитом.

В начале 2000-х были сезоны, когда обе команды могли навязать борьбу ВВА и бороться за третье место в чемпионате. Сегодня оба клуба находятся примерно в одной весовой категории, поэтому игры между ними смотреть всегда интересно.

В этом матче главным арбитром будет Кирилл Захаров из Пензы. Его ассистентами станут москвич Максим Крамской и Сергей Мурашкин из Красноярска.

Заглавное фото: Федерация регби России