«Красный Яр» в центральном матче тура встретится со «Стрелой-Ак Барс»

В высшей лиге по регби пройдёт три матча.
news

В ближайшем туре PARI чемпионата России по регби нас ожидают три встречи: по одной в каждый игровой день. В субботу тур откроется игрой в Монино, где сыграют «ВВА Подмосковье» и пензенский «Локомотив». В воскресной программе матч в Красноярске с участием «Красного Яра» и «Стрелы-Ак Барс». Закроет тур игра «Металлурга» и «Енисея-СТМ», которая состоится в понедельник, 17 июня. Разбираемся в интригах каждого матча.

15 июня, суббота

«ВВА Подмосковье» — «Локомотив»

Начало в 16:00

Трансляция: Матч! Игра

В этой игре совершенно очевидный фаворит. Несмотря на нестабильные выступления пензенской команды в этом сезоне, клуб остается твердым претендентом на медали. Впрочем, до старта плей-офф выше четвертого места команде подняться будет очень сложно.

С точки зрения текущих турнирных раскладов, хозяевам будто бы этот матч важнее. Они борются за шестое место в таблице с «Металлургом» и «Славой». И тут каждое набранное очко может стать решающим. Плюс новый виток развитию клуба определенно даст открытие нового регбийного стадиона, запланированное на август. А на новой арене нужно будет играть еще лучше! Так почему бы не начать уже сейчас.

IMG_6615_11zon.webp
Источник фото: Федерация регби России

Пару недель назад соперники уже встречались в игре 1/4 финала PARI Кубка России. Тогда в Пензе уверенно выиграли хозяева — 26:13. Главный тренер монинцев Андрей Сорокин после игры пожаловался на низкий процент игрового времени с мячом. Очевидно, что без мяча в регби выигрывать матчи невозможно. Тренер «Локо» Александр Янюшкин в свою очередь дал понять, что его команда никогда не допустит какой-либо недооценки соперника — что могло бы дать шанс ВВА. Вряд ли дадут слабину и несколько игроков, перешедших в межсезонье из Монино в «Локомотив» (Денис Сёмин, Стефан Малан и Дмитрий Кровяков). Матчи против бывших команд — всегда дополнительная мотивация побеждать.

Еще один важный фактор — погода. На выходных в Москве ожидается дождливая погода, что безусловно может повлиять на ход поединка. И немного нивелировать разницу в классе между командами. В таком случае бойцовские качества выйдут на передний план.  

Главным судьей матча будет Умар Хомидов из Красноярска, а помогут ему москвичи Георгий Копп и Данила Решетников. Прокомментирует игру Антон Хализов.  

16 июня, воскресенье

«Красный Яр» — «Стрела-Ак Барс»

Начало в 13:00

Трансляция: Матч!Страна

Однозначно главный матч тура. Здесь «Красный Яр» не имеет права на ошибку. Поражение в этой игре означает потерю шансов на первые места в регулярке.

В прошлом туре хозяева проиграли «Енисею». Причем нельзя сказать, что команда в той игре выглядела плохо или где-то недобежала. Полтора тайма вообще играли на равных, но полностью проиграли концовку. В какой-то момент встречи «Яр» вел со счетом 18:7, но команды не хватило на весь матч, от того в итоге счет 18:30.  

Южноафриканский специалист хозяев Ульрих Бейерс причину поражения нашел в большом количестве ошибок, которые в итоге приводили к ненужным фолам. И все же после дерби тренер «Яра» излучал уверенность, что команда находится на правильном пути. В эти выходные Красноярск точно выйдет биться за победу. Тем более, что «Стрела-Ак Барс» уже тоже на определенном расстоянии, отпускать ее дальше нельзя.

IMG_6616_11zon.webp
Источник фото: Федерация регби России

Несмотря на то, что гости считаются фаворитом встречи, не будем забывать, что свое единственное поражение в первом круге «барсы» потерпели именно в матче с красноярцами. На переполненной арене в Казани красноярцы точно так же начали мощно первый тайм, сдали в концовке, но все же смогли выстоять, победив 21:20. Это стало для них полноценным реваншем за поражение в финале Кубка страны недельной давности — 12:23.

Судить игру в поле будет Алексей Брызгалин из Москвы, а помогут ему Алексей Воловик (Ростов-на-Дону) и Алексей Лебедев (тоже Москва). Вот такое трио из Алексеев получается. И, разумеется, комментировать эту игру не может никто иной как Алексей Попов. Правда МАТЧ немного сломал симметрию, поставив ему в помощь Сергея Марков. Но должен же быть какое-то разнообразие в матчевом протоколе.

17 июня, понедельник

«Металлург» — «Енисей-СТМ»

Начало в 14:00

Трансляция: YouTube-канал ФРР

У хозяев в этом году вообще ни одной победы, гости — главные претенденты на чемпионство.  Больнее всего новокузнецким болельщикам должно быть за прошлый тур. Неделю назад за 10 минут до финального свистка команда везла 10 очков «Славе», но в итоге уступила 26:28. Сложно сказать, в каком расположении духа клуб подойдет к игре очередного тура, но горевать особо времени нет. Так или иначе неудачную серию нужно стараться прервать, как можно скорее.

Неделей ранее «Енисей» вновь выиграл очередное красноярское дерби, а вместе с ним и еще один Кубок Юрия Николаева (седьмой в истории и четвертый подряд). На этой же игре команда установила новый рекорд посещаемости в сезоне — 3800 зрителей. Еще один клубный рекорд — десятая подряд победа в красноярском дерби, прежний рекорд не превышал восьми матчей.

IMG_6614_11zon.webp
Источник фото: Федерация регби России

И вот на такой позитивной волне один из лидеров чемпионата отправляется в Новокузнецк. Круто, что клуб даже организует специальный выездной автобус для своих болельщиков — своего рода благодарность за поддержку на дерби.

Что касается самой игры, то «Енисею» важно взять свои очки и готовиться к ключевому матчу со «Стрелой-Ак Барс» (команды сейчас делят первую строчку с равным количеством очков — по 58). Ну и когда мы говорим про набранные очки, то не будем забывать про атакующий бонус. А вот за него нужно будет еще побороться!

Судья в поле — москвич Алексей Куликов, помощники— Антон Рыжков (тоже Москва) и Мария Климкина (Красноярск). Комментатор матча — Александр Капралов.

Заглавное фото: Федерация регби России