Молодежка «Енисея-СТМ» потерпела первое поражение в сезоне

Хотя хорошо начала матч.
news

В матче чемпионата молодежных команд по регби «Московская академия регби» проиграла первый тайм, но во второй половине совершила камбэк и переиграла действующих обладателей трофея.

На 5-й минуте матча хозяева поля открыли счет после точного Яна Баженова – 3:0. Красноярцы быстро ответили коридором в 22-метровой зоне, после которого построили мол, а Никита Егоров откололся и приземлил в зачетку – 3:7. Следующие очки «Енисей-СТМ-м» набрал после двух точных штрафных Романа Сенченко – 3:13 к перерыву.

Во втором тайме игра перевернулась, инициативу забрала «Московская академия регби». Ян Баженов отыграл три очка, точно пробив штрафной – 6:13. Затем после быстроой атаки от рака Игнатий Некрасов положил попытку по левому краю – 11:13. В следующей атаке Баженов точным штрафным во второй раз в матче вывел москвичей вперед – 14:13. Далее после чужой схватки Александр Шаипкин забрал мяч, ударил на ход и и сам же приземлил попытку, Баженов точно пробил реализацию – 21:13. В последние 20 минут вся игра проходила на половине поля «Московской академии регби». Хозяева постоянно нарушали и в какой-то момент остались в 13 человек после двух желтых карточек. «Енисей-СТМ-м» своим численным преимуществом воспользовался: после схватки в 5 метрах откололся и занес попытку Данил Бурлаков, Кирилл Гавричков пробил по воротам – 21:20. Но этого оказалось недостаточно для победы.

«Московская академия регби» одерживает волевую победу и зарабатывает 4 очка. «Енисей-СТМ-м» получает бонус защиты и терпит второе поражение за два сезона. И вновь от МАР.

«Московская академия регби» – «Енисей-СТМ-м» - 21:20 (3:13)

Попытки: Игнатьев (50), Шаипкин (58)  – Егоров (8), Бурлаков (68)

Реализации: Баженов (60)  – Сенченко (9), Гавричков (69)

Штрафные: Баженов (5, 41, 53)  – Сенченко (28, 32).

Жёлтые карточки: Мочалин (65), Ширяев (69) – Богдашин  (16).

Красные карточки: нет – нет.

Заглавное фото: Федерация регби России