«Слава» совершила камбэк в Новокузнецке

«Металлург» принял на домашнем поле команду из Москвы.
news

Гости повели в счёте ещё в первом тайме после попытки Балескова и штрафного Годлюка. К перерыву «Металлург» выравнял ситуацию благодаря двум попыткам после молов (12:10).

В начале второго тайма два точных удара Германа Годлюка вновь вывели «Славу» вперёд. Но «Металлург» в течение десяти минут дважды убежал в разящие контратаки, завершив их попытками с реализациями (26:16). Отыграться «Слава» смогла в самом конце. Сначала попытку положил Леонид Калинин, затем хозяева остались в тринадцать человек после жёлтых карточек Зяблицева и Рябова, а «Слава» всё-таки занесла попытку, которую Годлюк подкрепил реализацией.

28:26 — волевой успех москвичей, для которых эта победа стала первой в сезоне.

2024-06-10 18.39.58.webp
Источник фото: Федерация регби России

Я сейчас абсолютно пустой в плане эмоций. Это наша первая победа в этом году. Благодарен команде, что мы не остановились, даже проигрывая в счёте десять очков. Мы вернулись в игру и получили то, что заслуживали. Сегодня у нас была полная доминация в стандартах и схватках, именно благодаря этим компонентам мы и вернулись в игру в концовке. Эта победа очень важна для нас, главное – поверить в себя. Наши игра приносит свои плоды, если действовать дисциплинированно, меньше нарушать, то мы станем сильным соперником для всех команд, — рассказал исполняющий обязанности главного тренера «Славы» Максим Толмачёв.

«Металлург» — «Слава» — 26:28 (12:10)
Попытки: Ефремов (19), Ратиашвили (27), Виннаар (62), Шалунов (71) – Балесков (14), Калинин (76), Юбер (80);
Реализации: Даури (20, 63, 72) – Годлюк (15, 80);
Штрафные: нет – Годлюк (3, 44, 53);
Жёлтые карточки: Зяблицев (79), Рябов (80) – нет

Заглавное фото: Федерация регби России