«Стрела-Ак Барс» уверенно обыграла «Локомотив»

Казанцы после этого матча вернулись в лидеры чемпионата страны.
news

В стартовом матче 14-го тура PARI чемпионата России по регби казанская «Стрела-Ак Барс» взяла верх над «Локомотивом» из Пензы.

Хозяева контролировали ход игры практически на протяжении всего матча. За 46 минут команда занесла четыре попытки, а дубль на свой счет записал Андрей Карзанов. «Локомотив» ответил на это лишь попыткой Сухина и штрафным Янюшкина. А на 56-й минуте желтая карточка Александра Гудка поставила точку в определении победителя в этом матче. В оставшееся время очки набрал только Кобус Мараис, реализовав пенальти. 

«Стрела-Ак Барс» одержала бонусную победу и как минимум до завтрашнего дня возглавила турнирную таблицу PARI чемпионата России по регби. «Локомотив» остался четвёртым.

Я очень рад победе. В первые 40 минут мы были великолепны, выполнили план на сто процентов. Во втором тайме немного упустили нити игры, но в целом я доволен победой. Мы всегда пытаемся начать матч хорошо. Играть против ветра тяжело, особенно на «Тулпаре»,  поэтому было очень важно выполнить установку на эту встречу, поскольку вы уже как бы выходите на поле с отставанием в 10-15 очков. Мы не заглядываем далеко вперед, но в конечном итоге сегодняшнее бонусное очко может оказаться очень важным. Поскольку два первых места в регулярном чемпионате получат домашние матчи в плей-офф, – рассказал главный тренер «Стрелы-Ак Барс» ДжейПи Нил.

«Стрела-Ак Барс» – «Локомотив» – 29:8 (14:3)

Попытки: Гриняев (11), Карзанов (35, 46), Давыдов (41) – Сухин (52);
Реализации: Мараис (12, 36, 42) – нет;
Штрафные: Мараис (57) – Янюшкин (23);
Жёлтые карточки:  нет – Малан (32), Гудок (56).

Заглавное фото: Федерация регби России