Старший тренер спринтеров Михаил Девятьяров: Каминский будет необычным главным тренером

Олимпийский чемпион Калгари-88 Михаил Девятьяров, который после ухода Юрия Каминского занял пост старшего тренера спринтерской группы, прокомментировал новое назначение своего напарника.
12 октября 2011 21:36
Олимпийский чемпион Калгари-88 Михаил Девятьяров, который после ухода Юрия Каминского занял пост старшего тренера спринтерской группы, прокомментировал новое назначение своего напарника.

– На сентябрьском сборе в Новой Зеландии у нас с Каминским был долгий разговор: соглашаться ему на место главного тренера или не стоит, – сказал Михаил Девятьяров. – Я настаивал: «Ты подумай, Юрий Михалыч, прежде чем отказываться. Все равно ведь тебя рано или поздно уговорят». Понятно, что Каминский очень привязан к спринтерской команде, к ребятам, которых он привел к первым серьезным успехам. Но у него всегда было желание что-то поменять в российских лыжах именно глобально, с системной точки зрения. Каминский будет необычным главным тренером. Надеюсь, он львиную часть своего времени будет проводить с командами, ездить по сборам и этапам Кубка мира, а не корпеть над бумажками в офисе. Ребята на сборе уже подшучивают над ним: ну что, мол, главный тренер, как скажете поступить? Но в глубине души мы все понимаем, что Каминский по-прежнему будет рядом и команда от его назначения ничего не потеряет.