По лыжне Устюгова!

На прошлой неделе в Красноярске, на трассе, где к Играм в Сочи готовился олимпийский чемпион Евгений Устюгов, прошел чемпионат России по лыжным гонкам среди железнодорожников. А также Первенство детей работников ОАО «РЖД».
По лыжне Устюгова!
16 марта 2014 19:58
автор: Дмитрий Пономаренко

На прошлой неделе в Красноярске, на трассе, где к Играм в Сочи готовился олимпийский чемпион Евгений Устюгов, прошел чемпионат России по лыжным гонкам среди железнодорожников. А также Первенство детей работников ОАО «РЖД».

В этом году на соревнования приехало почти 200 лыжников со всей России. На трассе их объединил спорт, бескомпромиссная лыжная гонка. А в обычной жизни – профессия. Ведь все они – работники ОАО «РЖД», у которой к спорту и здоровому образу жизни особенное отношение.

– Спортивный праздник удался, – заявил на церемонии закрытия исполнительный директор РФСО «Локомотив» Илья Вдовин. – На трассах, где сражаются лучшие спортсмены страны, иначе и быть не могло. В последнее время железнодорожники выступают отлично. И профессионалы, и любители. Это неудивительно. Со стороны ОАО «РЖД» оказывается уникальная поддержка. Людям дается возможность реализовать себя не только в своей профессии, но и в увлечении спортом. И результаты этой работы не только в медалях и кубках. Но и в сплочении коллектива.

...Спортсмены выходили на красноярскую трассу с особым настроем. Железнодорожники еще не остыли от спортивных баталий в Сочи. А тут гонка проходит на трассе, где готовился к зимним Играм двукратный олимпийский чемпион по биатлону Евгений Устюгов!

– Золотые медали, которые завоевали наши спортсмены в Сочи, вдохновили на подвиги всех, – говорит и.о. начальника Красноярской ж.д. Иван Регер. – Страсти кипели, как на Олимпиаде. Думаю, что и те, кто сейчас просто болел, в скором времени обязательно сами встанут на лыжи. А ребятишки, которые сейчас приехали на соревнования, через пять лет вернутся в Красноярск, чтобы выступить уже на Универсиаде.

Мужчины соревновались в гонке на 5 километров. Женщины и юноши – на 3. Девушки на два. А на следующий день команды сошлись в эстафете, где, как и в общекомандном зачете, первое место заняли лыжники Горьковской ж.д.

– Не ожидал, что займем первое место, – признается горьковчанин Алексей Марьин. – Исполнилась моя мечта. Я третий раз приезжаю на эти соревнования. Раньше на победителей только со стороны смотрел. Но тренировался, готовился, и вот наконец мы первые!

Хороший совет для тех, кто в этом году на пьедестал не попал. Ведь через год традиционный чемпионат РЖД пройдет вновь. Ждем новых чемпионов!

ТРИУМФ РОССИЯН ВО ФРАНЦИИ

На 19‑м чемпионате мира среди железнодорожников по лыжным гонкам, проходившем во французском Бриансоне, сборная РФСО «Локомотив» одержала над соперниками сокрушительную победу.

В чемпионате принимали участие лыжники из восьми стран – Франции, Норвегии, Финляндии, Швейцарии, Чехии, Болгарии, Великобритании и России. Разыгрывалось три комплекта наград – в гонке на 30 км классическим стилем, 15 км свободным стилем и эстафете (4 по 10 км).

Соревнования проходили на горнолыжном курорте Монженевр, где сборная Франции обычно готовится к Олимпийским играм. Непривычные условия высокогорья не помешали нашим железнодорожникам занять все места на подиуме в индивидуальных гонках и выиграть эстафету!

– Лыжный спорт среди железнодорожников необычайно популярен, – подчеркнул зам. исполнительного директора РФСО «Локомотив» Артем Дорожкин. – Именно поэтому мы и добились абсолютной победы в мужском чемпионате мира, повторив успех четырехлетней давности в Рыбинске. При этом сейчас все в нашей команде были любители, работающие в системе РЖД. В Рыбинске же за нас выступали и представители сборной России. Это доказывает, что при правильном подходе к любительскому спорту можно побеждать, не обращаясь за помощью к профессионалам.