22 февраля 13:25
автор: Антон Липкин

Глеб Ретивых: Если б Клэбо толкнул Устюгова, ничем хорошим бы это не закончилось

Устюгов толкнул норвежца после полуфинала в спринте на чемпионате мира.

Бронзовый призер чемпионата мира в спринте Глеб Ретивых заявил, что не обсуждал с победителем гонки Йоханнесом Клэбо из Норвегии его стычку с российским лыжником Сергеем Устюговым после полуфинального забега.

– Мы поговорили о тактике, – приводит слова Ретивых его официальный сайт. – Все устали. Круг был тяжелый. Не скоростной. Я не стал ничего говорить об инциденте. А вот на пресс-конференции ему задали вопрос про Устюгова. Он сказал: что было, то было, я не расстроился, это спорт, у всех нервы. Ничего плохого Йоханнес не сказал.

– А если б с вами произошла такая ситуация: если б кто-то из иностранных спортсменов похлопал тебя по щеке? Вы бы отреагировали?
– Надо понимать, что на провокации нельзя реагировать. Если б Клэбо толкнул Сергея, ничем хорошим бы это не закончилось. Таких моментов было много в истории лыж. Это не первый и не последний случай. Сергей был на нервах и не смог себя сдержать.

Напомним, в полуфинале Устюгову не понравилось то, как Клэбо вел с ним борьбу на трассе. После финиша российский лыжник подъехал к норвежцу, дважды толкнул его в плечо и похлопал по щеке. За этот инцидент результат Устюгова был аннулирован.

источник: