Алексей Кравцов: Надеюсь, что Международный союз конькобежцев не будет делать никаких необдуманных шагов

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов - о пожизненном отстранении Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева от ОИ.
24 ноября 2017 14:41
автор: Андрей Ефимов

- Решение было принято только сейчас, и ребята, Ольга и Александр, остаются в Калгари, где готовятся к этапу Кубка мира. Надеюсь, что Международный союз конькобежцев не будет делать никаких необдуманных шагов, так как оснований для отстранения спортсменов вообще никаких нет, кроме заявлений Родченкова, который мог написать все что угодно, - передает слова Кравцова «Р-Спорт».

Новости | Сборная России лишилась первого места в медальном зачете ОИ-2014 в Сочи

Добавим, что ранее российский бобслеист Александр Зубков лишен двух золотых медалей ОИ-2014 в Сочи за нарушение антидопинговых правил. Кроме того, сообщалось, что Зубков и бобслеистка Ольга Стульнева пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх.

До этого Международная федерация бобслея и скелетона отстранила от соревнований российских скелетонистов Ольгу Потылицыну, Александра Третьякова, Елену Никитину и Марию Орлову, а МОК объявил о пожизненном отстранении этих спортсменов от участия в Олимпийских играх.

источник: «Р-Спорт»