Денис Юсков: Начал вести счет моих побед над Скобревым

Денис Юсков отметил, что начал вести счет побед над конькобежцем Иваном Скобревым.
Денис Юсков: Начал вести счет моих побед над Скобревым
24 марта 2013 15:21
автор: Иван Мальков

Денис Юсков,выигравший золотую медаль чемпионатов мира для России, которая стала первой с1996 года, отметил, что начал вести счет побед над конькобежцем ИваномСкобревым.

- Реальныйтолчок к нынешним успехам вам ведь придало выступление на прошлом чемпионатемира?

- Я впрошлом сезоне долгое время готовился сам. Всё лето 2011 года мне пришлосьсамому вкладываться в себя. На что я натренировался, в том сезоне мне, впринципе, и удалось показать. Ну а на чемпионате мира я и вправду показалчрезвычайно высокие для себя тогда - шестой и седьмой - результаты. А вот к нынешнему сезону я готовился всоставе сборной России и заложил очень хорошую базу. Мне удалось классно летомпоработать на сборах, причём все нагрузки давались с умом. Это сыграло оченьзначимую роль для нынешних успехов.

- После летабыл чемпионат России, на котором мы впервые в карьере сумели обыграть ИванаСкобрева. Скажите хотя бы сейчас – это ведь было очень важно для вас?

- Тогда мненемного повезло. Я ведь бежал после Ивана и график бега, который был необходимдля победы, мне уже был известен. К тому же тогда я очень быстро разгонялся –даже быстрее, чем на этом чемпионате мира. Да и чего скрывать – у меня былоогромное желание победить Ивана (улыбается). Хотя, если честно, тогда я думал,что Ваня будет по ходу сезона всё-таки выигрывать у меня. Даже личный счётпобед между Юсковым и Скобревым начал вести…