24 октября 14:00
автор: Алексей Микушин

Ольга Фаткулина: Олимпиада – это битва мышц и нервов, плюс чуточку везения

Накануне отъезда на первые старты Кубка мира в Канаду и США чемпионка мира поделилась своими мыслями о соперницах, и рассказала, как готовится к Играм в Сочи.

Накануне отъездана первые старты Кубка мира в Канаду и США чемпионка мира поделилась своимимыслями о соперницах, и рассказала, как готовится к Играм в Сочи.

ОльгаФаткулина сегодня наматывает круги в родной челябинской «Уральской молнии», ауже завтра улетает в Москву, откуда вместе с национальной конькобежной сборнойотправится за океан – на первые два этапа Кубка мира (7-10 ноября – Калгари,14-17 ноября – Солт-Лейк-Сити).

- Ясейчас особенно не напрягаюсь, - расплывается в улыбке Ольга Фаткулина. –Только немного ускорений, чтобы поддержать себя в форме. Этим летом хорошопотренировались, сделал приличную «базу» на сборах в России и за рубежом.

ВСеверной Америке у насбудет неделя, чтобы адаптироваться к 10 часовой разнице во времени с Москвой.

- Вы уже попали в состав олимпийской сборной, котораявыступит в Сочи, или еще будете проходить отбор?

- Нанедавнем отборочном старте на Кубке России я выиграла свои коронные дистанции500 и 1000 метров.Тренеры сказали, что предварительный олимпийский состав уже сформирован. Вродебы я в составе. Хотя, не люблю загадывать. Надо тренироваться и показыватьмаксимальные результаты. Контрольный отборочный старт – чемпионат России вконце декабря в Сочи.

- Соперниц побаиваетесь?

-Слежу за их выступлениями, но особенно не «загружаюсь». Все готовы примерноодинаково. На играх в Сочи все будет зависеть от психологической устойчивости,я так думаю. Олимпиада – это битва мышц и нервов. И еще чуточку везения.

- Кто ваш главный болельщик?

-Все, кто за меня болеет. Кстати, в Соцсетях - vkontakte и facebook – болельщикименя постоянно поддерживают. Поздравляют, подбадривают, что-то желают. Я всемстараюсь отвечать.

- На 1500 метров будете бороться за медали Олимпиады?

-Пока не знаю. На этой дистанции и без меня сильных соперниц хватает. Может, современем стану специализироваться и в этой дисциплине. Пока привыклабегать на более коротких дистанциях. Как говорят, - «вдохнула и выдохнула».