Трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева заявила, что российским синхронисткам было сложно физически и морально выступать после проблем с музыкальным сопровождением.

Во время выступления российских спортменок в групповых соревнованиях по синхронному плаванию на Универсиаде в Казани два раза произошел сбой с музыкой. В результате этого команда показывала свою программу уже после выступления других сборных — таково было решение судей. Однако это не помешало сборной России одержать победу в соревнованиях.

- Это колоссальный стресс, к которому, безусловно, человек не готов. Такая же ситуация была на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году. Такой ситуации не пожелаешь даже врагу, честно. А здесь команда у России совсем молодая, у которой еще нет опыта, и конечно, пережить такое на самом старте очень тяжело. Как физически, так и морально. Поэтому я рада, что девочки справились. Не хотелось, чтобы такие ситуации были, но раз она произошла, она пойдет только на пользу, - заявила Мария Киселева.

Напомним, что Универсиада в Казани проходит с 6 по 17 июля 2013 года. На самой масштабной летней Универсиаде-2013 разыгрывается более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта среди представителей 162 стран, что является рекордом Универсиад.

Российские синхронистки взяли золото Универсиады в комбинации

Светлана Ромашина выиграла золото Универсиады в синхронном плавании

Связанные материалы: