Чемпионат России по тхэквондо собрал в Ростове более 400 спортсменов из 50 регионов
20 ноября 17:36
автор: Сергей Иванов

Чемпионат России по тхэквондо собрал в Ростове более 400 спортсменов из 50 регионов

В Ростове-на-Дону состоялся чемпионат России по тхэквондо (ВТФ)

В Ростове-на-Дону состоялся чемпионат России по тхэквондо (ВТФ) среди мужчин и женщин разной весовой категории. В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из 50 российских регионов.

Министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян считает, что тхэквондо - это один из динамично развивающихся видов спорта в Ростовской области. Команда Ростовской области в основном представлена бойцами клуба «Грандмастер».

«У нас развивает этот вид спорта 12 муниципальных образований, им занимается порядка 1500 человек, а также на сегодняшний день 42 спортсмена из Ростовской области входят в состав сборной РФ по Тхэквондо», - рассказал Аракелян.

Как рассказал один из организаторов чемпионата, президент Федерации тхэквондо Ростова-на-Дону Вячеслав Хан, победители чемпионата попадут в сборную России и в дальнейшем у них появится возможность участвовать в отборе на чемпионат Европы, который пройдет в следующем году в Казани.

«Все судьи всероссийской международной категории, 40 человек, которые съехались со всей России», - добавил Хан.

На торжественном открытии выступила демонстрационная сборная из Южной Кореи.

После торжественной части состоялись первые соревнования среди мужчин весовой категории до 74 кг и до 80 кг, а также женщинами до 49 кг и до 57 кг.

«Наши чемпионаты очень конкурентные, наверное, из 75 региональных организаций где-то реально бьются за призовые места 25-30 будут бороться, поэтому трудно сказать, кто окажется первым», - считает президент Союза тхэквондо России Константин Терехов. Также он добавил, что ростовская федерация является одной из сильнейших в России.

«Мы приехали сейчас с чемпионата Европы по тхэквондо среди юниоров, где наша сборная была первая. Ростовская область привезла 3 медали, две серебряных и одну золотую, таким образом, внесла большой вклад в общий командный зачет», - поделился Терехов.