Призерка ОИ-2012 тхэквондистка Барышникова «подралась» во время «Зарядки с чемпионом» (фото)

В Челябинске прошла всероссийская акция «Зарядка с чемпионом».
Призерка ОИ-2012 тхэквондистка Барышникова «подралась» во время «Зарядки с чемпионом» (фото)
01 октября 2013 14:21
автор: Алексей Микушин

В Челябинскепрошла всероссийская акция «Зарядка с чемпионом».

Почтитысяча мальчишек и девчонок собрались сегодня на челябинском стадионе им.Елесиной, чтобы размять мышцы вместе с бронзовой призеркой Игр в Лондонетхэквондисткой Настей Барышниковой. Это всероссийская акция «Зарядка счемпионом», которая проходит в один день и в одно время во всех крупных городахРоссии.

Настяначала зарядку «сверху вниз» - сначала шея, потом махи руками, круговыевращения туловищем, наклоны, растяжки ног. Кстати, чемпионка вела счет на языкекорейцев - родоначальников тхэквондо.

Немногоразогревшись, дошли до шпагата. Настя играючи «упала» и на продольный и напоперечный шпагаты (для тхэквондисток, которые бьются ногами, это, как хлеб намасло намазать). Большинство девушек тоже постарались повторить это упражнение.Парни недовольно кряхтели, - кто из-за плохой растяжки, кому-то еще и джинсымешали. Ребятам, говорит один из тренеров, шпагат всегда дается тяжелее, чемдевчатам.

Ана «закуску» - отработка ударов ногами: прямой удар ногой в прыжке в туловищеили в голову, боковой удар, круговой удар ногой, удар с разворотом через спину…Тут уже парни начали вовсю стараться: когда еще получится взять мастер-класс учемпионки, и вдруг такие приемчики в жизни пригодятся.

Хорошенькоразмявшись, Настя в шутку попрактиковалась на аниматоре с головой «медведя».Замахнулась ногой и остановила ступню в сантиметре от его головы. Мишки сделалвид, что получил нокаут.

После20-минутной разминки Настя Барышникова сказала, что она каждое утро делаетзарядку. Правда, у нее получается целая полуторачасовая тренировка – с восьмидо полдесятого утра. А с самого утра она всегда делает растяжку, даже невставая с постели.

-Просто потянитесь руками к ступням, и так раз пять-десять, - улыбается Настя. –Прекрасно разминается все тело. Очень полезно!