V4x3 l 1517225516716

Каролин Возняцки (Дания), 27 лет – 1-я ракетка мира

Финал Открытого чемпионата Австралии получился идеальным с точки зрения рейтинга: первая ракетка мира против второй. После решающего матча девушки – Симона Халеп и Каролин Возняцки – поменялись местами, и хоть Симоне из-за травмы не удастся выступить в Петербурге, новый лидер мирового тенниса на нашем турнире сыграет. У Возняцки еще нет побед на St. Petersburg Ladies Trophy, она приезжала в Россию два года назад, но тогда в первой же встрече уступила Доминике Цибулковой. Однако в тот момент Каролин была не в такой отличной форме, а сейчас это победительница Итогового чемпионата и чемпионка Australian Open – самый стабильный игрок мира в последние несколько месяцев.

Анастасия Павлюченкова (Россия), 26 лет – 18-я ракетка мира

Лучшая российская теннисистка из начавших сезон (Светлана Кузнецова старт пропускает из-за травмы) уступила в Австралии во втором круге, и теперь в Петербурге ей очень нужно набрать упущенные очки. Ведь год назад Павлюченкова дошла на Australian Open до четвертьфинала, а на St. Petersburg Ladies Trophy не выступала. В январе Анастасия на Кубке Хопмана, где команда из мужчины и женщины выступает за страну, удивила самого Роджера Федерера: она в паре с Кареном Хачановым играла против швейцарцев, и поразительным ударом выиграла розыгрыш у сетки. Роджер буквально закричал от неожиданности и восторга. Павлюченкова способна играть эффективно и эффектно – этого от нее ждут и петербургские болельщики.

Кристина Младенович (Франция), 24 года – 11-я ракетка мира

Действующая чемпионка St. Petersburg Ladies Trophy, конечно же, вернулась защищать свой титул. Петербургский трофей – пока единственный в ее карьере. Однако прямо сейчас француженка думает скорее не о новых финалах, а просто о том, как бы добыть хоть одну победу. Несмотря на то, что Младенович – одна из самых перспективных теннисисток в мире, с ней приключилась такая беда: Кристина проиграла уже 15 матчей подряд, все пошло не так после травмы на Уимблдоне. Уже близко антирекорд WTA, до него два поражения. Парадокс в том, что параллельно Младенович успешно выступает в паре: на Australian Open она дошла до финала.

Алена Остапенко (Латвия), 20 лет – 7-я ракетка мира

Всегда приятно видеть прогресс игрока: Алена Остапенко выигрывала в Петербурге турнир ITF, когда ей было 17 лет, в прошлом году она хоть и проигрывала в первом одиночном раунде, но брала титул в парном разряде. Через несколько месяцев ей удалось сенсационно выиграть «Ролан Гаррос»! И теперь в Петербург она едет уже как один из лидеров мирового тенниса. Жизнь Остапенко круто изменилась: теперь она работает с тем же агентом, что и Мария Шарапова, ее зовут провести выставочный матч с Сереной Уильямс – первый для американки после рождения ребенка, и Алена в нем победила. В Латвии Остапенко – настоящая суперзвезда! Там выпустили 55 000 почтовых марок с ее портретом, и все их раскупили за один день.

Елена Веснина (Россия), 31 год – 19-я ракетка мира
Екатерина Макарова (Россия), 29 лет – 31-я ракетка мира

Конечно же, девушки очень сильны и по отдельности в одиночном разряде, однако их пара – прямо сейчас лучшая в мировом теннисе. Только что Елена с Екатериной, олимпийские чемпионки Рио, играли в финале Australian Open, они уже почти собрали полную коллекцию из Больших шлемов. В Петербурге Веснина и Макарова сыграют в одиночном разряде – это один из главных подарков для зрителей St. Petersburg Ladies Trophy-2018.

Кроме того, на St. Petersburg Ladies Trophy-2018 выступят двукратная победительница Уимблдона, бронзовый призер Олимпиады Петра Квитова (Чехия), бронзовая медалистка Олимпиады, экс-вторая ракетка мира Вера Звонарева (Россия), 8-я ракетка мира Каролин Гарсия (Франция) и другие.