Актриса Дементьева. Теннисистка снялась в клипе Игоря Николаева

В начале сентября на телеэкраны выйдет новый клип Игоря Николаева «Как ты прекрасна». Главную женскую роль в нем сыграла серебряный призер Олимпиады-2000, финалистка «Ролан Гаррос» и «Открытого чемпионата США» 2004 года Елена Дементьева.
29 августа 2005 00:00
автор: Константин Осипов

НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА

В начале сентября на телеэкраны выйдет новый клип Игоря Николаева «Как ты прекрасна». Главную женскую роль в нем сыграла серебряный призер Олимпиады-2000, финалистка «Ролан Гаррос» и «Открытого чемпионата США» 2004 года Елена Дементьева.

Оператор, увидев, что на героиню в кадре падает мало света, кричит:

– Лена. Лицо в тени!

Дементьева, не привыкшая к профессиональной терминологии, начинает втягивать щеки. Рассерженный режиссер:

– Стоп! Лена, зачем ты гримасничаешь?

– Ну, как же, – обижается теннисистка, – вы сами попросили: «Лицо втяни». Вот я и стараюсь, убираю щеки.

Минут десять на площадке не стихает хохот…

Съемки романтичного сюжета проходят в красивейших местах Петербурга – на теннисных кортах Крестовского острова и в роскошных интерьерах Константиновского дворца. Продюсер проекта – Игорь Крутой, а режиссер – известный питерский клипмейкер Александр Игудин, снимавший Лайму Вайкуле, Кристину Орбакайте, Авраама Руссо.

Сюжет строится на взаимоотношениях звезды эстрады и спорта. Поэтому и играют Николаев и Дементьева в этом клипе самих себя. Теннисистка вдохновляет композитора на создание новой песни, а песня певца помогает чемпионке одержать победу на корте.

Вначале снимают сцену, когда героиня едет по парковой аллее на серебристом «Мерседесе». Пока рабочие закрепляют элегантный кабриолет на специальной платформе, а стилисты крутятся вокруг стройной блондинки, режиссер дал интервью «Советскому спорту».

– Я люблю снимать знаменитых спортсменов, – говорит Игудин. – У меня уже есть детективный клип, в котором играют группа «Рефлекс» и футболисты Дмитрий Булыкин и Сергей Овчинников. У больших спортсменов нет той звездной болезни, которой страдают многие эстрадные исполнители! Чемпионы дисциплинированны, слушают советы, не спорят, не капризничают. Я даже учил Дементьеву, как правильно в кадре подавать мяч и держать ракетку. Представляете? Лена оказалась на редкость способной актрисой.

Теннисистка отвечает на наши вопросы с удовольствием.

– На турнире во Франции Игорь Крутой дал кассету и сказал: «Ты даже не знаешь, как ты прекрасна! Мне даже быть рядом с тобой опасно». Я послушала песню и согласилась участвовать в проекте. Для меня это отдых. Я не считаю, что съемки в рекламе или клипах отвлекают спортсменов от тренировок. Наоборот! Мне очень нравится и атмосфера на съемочной площадке. Да и в Петербурге я впервые в жизни, так что и город посмотрю заодно.

Пока не могу раскрыть вам все секреты клипа, – добавляет на прощание Дементьева. – Скажу только, что завершается все, естественно, нашей встречей на корте. Вообще Игорь прилично играет в теннис. Удар справа у него почти так же силен и хорош, как у меня!

О «сетке» Елены Дементьевой на Открытом чемпионате США – стр. 27.