ТЕННИС
ТУРНИР ВТА

Минувшей ночью на турнире первой категории в Торонто сразу две россиянки не сумели завершить встречи второго круга. Шестая ракетка мира Анна Чакветадзе отказалась от борьбы в третьем сете матча против француженки Вирджинии Раззано, сославшись на простуду, а Мария Кириленко объяснила отказ травмой, сообщает корреспондент «Советского спорта» Ольга ЗАХАРОВА.

На быстрых кортах Америки Чакветадзе, которая в этом сезоне выиграла уже четыре турнира, должна была защитить рейтинговые очки за прошлогодний полуфинал. Тогда, напомним, она боролась за выход в решающий раунд со швейцарской теннисисткой Мартиной Хингис, однако получила травму кисти и во втором сете отказалась от продолжения игры. В первом же матче турнира этого года Анна не сумела победить 45-ю ракетку мира Раззано и снялась с турнира, объяснив свое решение плохим самочувствием.

— Я хорошо начала встречу, повела 3:0. Но потом внезапно почувствовала, как меня покидают силы, — написала Чакветадзе в своем блоге на сайте турнира. – В матче с Раззано было много долгих розыгрышей, которые мне нелегко было выдержать. А после того, как я уступила первую партию, почувствовала, что уже не смогу отыграться.

Что я могла поделать? Пришлось отказаться от борьбы. Перед началом игры я чувствовала себя хорошо. Если бы думала, что не смогу завершить эту встречу, я бы ее и не начинала. Все это очень странно, потому что в нынешнем сезоне я пока не получала травм, но ощущала подобное недомогание уже несколько раз. Сначала на турнире в Индиан-Уэлсе весной, потом во время «Ролан Гаррос» и в Сан-Диего…

Чакветадзе также сообщила, что в течение нескольких дней она не будет тренироваться, чтобы победить вирус.

Другая россиянка Мария Кириленко, занимающая 35-ю строчку в рейтинге ВТА, также отказалась от участия в турнире, не сумев завершить встречу второго круга против француженки Марион Бартоли. Во втором сете она вызвала на корт врача, который диагностировал травму сухожилия.

ТОРОНТНО (КАНАДА)

1-я категория. Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 1 340 000 долларов США.

Одиночный разряд

Второй круг
Сафина (Россия, 9)
— Деши (Франция) — 6:1, 6:2.
Скьявоне (Италия) — Дементьева (Россия, 8) — 6:7 (5:7), 6:3, 6:2.
Бартоли (Франция, 6) — Кириленко (Россия) — 6:2, 2:1, отказ.
Петрова (Россия, 6) — Дюбуа (Канада) — 6:7 (4:7), 6:2, 6:1.
Раззано (Франция) — Чакветадзе (Россия, 5) — 7:6 (7:5), 2:0, отказ.