Раскороновала Каролину. Шарапова выбила Возняцки с Australian Open - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
18 января 2019 11:00ТеннисМысин Николай

Раскороновала Каролину. Шарапова выбила Возняцки с Australian Open

Мария Шарапова впервые с 2016 года вышла в четвертый круг Australian Open. В пятницу в центральном матче дня россиянка обыграла действующую чемпионку турнира Каролину Возняцки – 6:4, 4:6, 6:3.

ГРОМКАЯ ВЫВЕСКА

Мы ждали триллера – и мы его получили! Вывеска «Шарапова – Возняцки» просто не могла остаться незамеченной – днем на центральном корте «Мельбурн-Парка», арене имени Рода Лейвера, заблаговременный аншлаг. Все хотят увидеть двух самых сексуальных теннисисток мира. Двух экс-первых ракеток. Двух чемпионок Australian Open – при том, что одна из них –действующая! Мария против Каролины – их встреча обещала получиться интересной. И пусть датчанка номинально считалась фаворитом (как ни крути, а третий номер рейтинга, тогда как Шарапова – всего лишь 30-й, да и свой первый турнир в наступившем году россиянка провела неважнецки, снявшись в Шэньчжэне из-за травмы уже в четвертьфинале и не демонстрируя высокий уровень игры), это не имело значения. Все знают – против топовых звезд настрой у Марии особенный. И она постарается сделать все, чтобы раскороновать Каролину. Лишить ее возможности отстоять свой титул. И самой пробиться в следующий круг.

То, что наши ожидания нас не обманули, становится понятно уже в стартовом гейме. Восемь минут! Целых восемь минут соперницы изводят друг друга убойными ударами по линиями, затяжными розыгрышами, красивыми комбинациями, острыми подачами (в исполнении Возняцки) и столь же острыми приемами (Шараповой). Пара брейк-пойнтов останется нереализованной – датчанка все же поведет 1:0. Но ясно – борьба будет жесткой. Долгой. Упорной. И главное – интересной!

АТАКИ МАРИИ

GettyImages-1084469016

Обе девушки будут играть, как привыкли. Использовать свои козыри. Мария – атаковать, периодически ходить к сетке, вкладываться в каждый удар и максимально разводить Каролину по линии. Возняцки – тащить любой мяч, здорово и остро подавать, использовать шансы для контратаки. По первым геймам видно – небольшое преимущество на стороне Шараповой. Но исключительно в плане агрессии и мощи. Датчанка берет тем, что сделало ее когда-то первой ракеткой мира на несколько сезонов – стабильностью. Почти не ошибается, надежно сидит в обороне и ловит «косяки» Марии, используя их для того, что выйти вперед. И выходит! Счет 4:1 в первом сете в пользу Возняцки слегка напрягает. Но почему чувство тревожности сменяется уверенностью в том, что россиянка быстро исправит ситуацию?

Она ведь исправляет!

Наконец, раскачавшись, поймав свой темп, Шарапова снижает количество выстрелов в ауты. При этом не снижает количество атак. И постепенно все надежнее и ярче переигрывает оппонентку. Сначала – сравнивает счет. Потом делает еще один брейк. Берет пять геймов подряд. И побеждает в партии – 6:4!

Жаль, что второй сет сразу начинается с 0:3…

УМНЫЙ ТЕННИС ШАРАПОВОЙ

– В этот момент закрыли крышу на корте, и это повлияло на игру, – расскажет позже Мария. – Каролине удобнее в закрытых помещениях. В них меняется все – воздух, скорость полета мяча… Мне же понадобилось время, чтобы адаптироваться. Но главное, думаю, не в этом. После эмоциональной концовки первого сета я потеряла концентрацию, и это тут же сказалось на моей игре.

Примерно 15 минут – столько времени требуется, чтобы Шарапова вновь стала побеждать. Ей удается отыграться – 3:3, 4:4… Но опять небольшая потеря внимания, падение стабильности – и Каролина делает ключевой брейк, сравняв счет по партиям (6:4). Впрочем, возможно, так даже лучше. Было бы немного обидно, если бы такой красивый матч закончился всего в двух сетах…

Тем более, что больше провалов Шарапова себе не позволяет. И с каждым новым розыгрышем, с каждым новым геймом, все больше и больше давит на Каролину. Убойными косыми приемами. Атаками из угла в угол. Выходами к сетке. Ударами слета. Что важно – Мария не старается «влупить» каждый мяч. Нет-нет, она играет умно! Грамотно развивает свои комбинации, полагается не только на мощь. И сколь бы ни была быстра и стабильна Каро, против такой Шараповой ей не справиться. После счета 3:2 в пользу датчанки Мария выигрывает четыре гейма подряд. Красиво. Уверенно.

А главное – абсолютно заслужено!

04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
20/05 22:15Хоккей
Нюландер получает в два раза больше Кучерова. Разве это справедливо?Чем же так хорош швед? И что вы вообще знаете про лучшего (пока) бомбардира чемпионата мира Вильяма Нюландера, которого Никита Кучеров в этой гонке обойдет в последнем туре (как нам кажется).
13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
20/05 17:30Футбол
Секта убивает «Спартак», а «Зенит» получил тройку. Анонс свежего «ССФ»Во вторник, 21 мая появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
20/05 12:30Футбол
«Краснодар» – в Лиге чемпионов? Не торопитесь! Еврокубковый расклад в РПЛЗа тур до окончания чемпионата России далеко не на все главные вопросы получены ответы.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
20/05 17:00Футбол
Евгений Ловчев: У Бескова было гранитное лицо, а у Кононова оно какое-то больноеОбозреватель «Советского спорта» – о матчах 29-го тура РПЛ.
19/04 20:05Теннис
Медведев бьет Джокера! Россиянин выбил в Монте-Карло первую ракетку планетыДаниил Медведев впервые в карьере обыграл лидера рейтинга ATP. И впервые же вышел в полуфинал «Мастерса». В Монако 23-летний россиянин справился с самим Новаком Джоковичем – 6:3, 4:6, 6:2.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
16/05 17:00Теннис
Шарапова закончила карьеру. Просто пока не готова в этом признатьсяМария Шарапова официально снялась с предстоящего «Ролан Гарроса». Россиянка, не выступавшая с февраля, не успевает восстановиться к турниру после травмы плеча.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
20/05 18:00Хоккей
Канада уже в четвертьфинале? Все расклады для России перед плей-оффКоманда Ильи Воробьева закончит групповой этап на первом или втором месте и в четвертьфинале рискует встретиться с канадцами или американцами.
19/05 19:30Футбол
Мурад Мусаев: Если бы не травмы, мы были бы до сих пор в чемпионской гонкеГлавный тренер «Краснодара» на пресс-конференции после матча 29-го тура с «Арсеналом» (3:0) похвалил соперника за стиль игры.
04/05 20:22ММА
Шлеменко был на грани фиаско, утроил шоу в Челябинске и нокаутировал бразильца (видео)Александр Шлеменко в очередной раз доказал, что сдаваться раньше времени не стоит.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
20/05 19:30Футбол
«После выхода на свободу Кокорина и Мамаева обяжут ночевать дома»В понедельник адвокаты форварда «Зенита» Александра Кокорина и экс-полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева подали жалобу в Пресненский суд на вынесенный 8 мая приговор.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
19/05 18:45Футбол
«Быки» разоружили «Арсенал». «Краснодар» – в Лиге чемпионов!Команда Мурада Мусаева крупно выиграла в Туле и впервые в своей истории сыграет в квалификации главного еврокубкового турнира.
05/05 13:26ММА
Виталий Минаков: Уверен, у Шлеменко есть предложение от UFC. Но нужно ли ему это?Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков – о победе Александра Шлеменко над бразильцем Вискарди Андраде и возможной дальнейшей карьере российского бойца.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
19/05 23:45Хоккей
Кучеров! Гусев! Георгиев! Кто творил шестую победу сборной РоссииДубль Никиты Кучерова, второй сухарь Александра Георгиева и четвертый матч на ноль сборной России – она остается единственной, идущей по дистанции без потерь.
20/05 18:30ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в РоссиюРоссийский боец вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC и обратился к Дане Уайту. Что будет дальше?