Серена потрясает. Младшая Уильямс и в 37 лет в полуфинале Уимблдона - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
09 июля 2019 19:00ТеннисМысин Николай

Серена потрясает. Младшая Уильямс и в 37 лет в полуфинале Уимблдона

Серена Уильямс в свои 37 лет в 12-й раз вышла в полуфинал Уимблдона. Во вторник американка в трех сетах нанесла поражение соотечественнице Элисон Риске – 6:4, 4:6, 6:3.

Вот как она праздновала.

Понравилось? Нам тоже.

ВЕЧНАЯ УИЛЬЯМС

Есть вещи, надо которыми время не властно. Например – игра Серены Уильямс. Ей – 37 лет, в сентябре исполнится 38, но при этом она – по-прежнему в топ-10 рейтинга и остается фаворитом на всех крупных турнирах. Новые теннисные звезды рождаются и гаснут, а Уильямс так же хороша, как в 1998-м, когда впервые приехала в Лондон и сыграла в основе Уимблдона. Даже лучше – тогда она дошла лишь до третьего круга, сейчас уже – в полуфинале!

Скандалы да и просто неприятные истории с ее участием не отменяют главного – Серена все так же заряжена на победу и так же в свой хороший день способна обыграть любую. Казалось бы – уж насколько тяжелая сетка досталась американке на этом турнире! Уже в четвертом круге она могла пересечься или с Марией Шараповой, или с Анжеликой Кербер (действующей чемпионкой Уимблдона). В четвертьфинале – с Эшли Барти (первой ракеткой мира и победительницей «Ролан Гарроса»). Но ни россиянка, ни немка, ни австралийка до поединков с Уильямс не дошли – отсеялись в первом, втором и четвертом кругах, соответственно. Хотя как минимум Кербер и Барти считались здесь чуть ли не главными фаворитками! А Серена спокойно, уверенно, не без проблем, но надежно, одержала уже пять побед. И теперь попытается в 11-й раз за карьеру пробиться в финал.

СКВОЗЬ ТРАВМЫ – К ПОБЕДАМ

GettyImages-1160979859

Хотя, если честно, немногие думали, что Уильямс удастся сыграть здесь достойно.

Этот сезон ведь у нее не задался. В Австралии она в четвертьфинале не совладала с Каролиной Плишковой. После отправилась в Индиан-Уэллс, но получила там травму колена. Из-за нее же снялась с третьего круга в Майами и пропустила несколько крупных грунтовых турниров. Приехала в Рим – и снова столкнулась с болью в ноге, из-за чего не вышла на встречу против сестры – Винус Уильямс. А на «Ролан Гарросе» Серена отсеялась уже в третьем круге, внезапно уступив американке родом из Москвы – Софии Кенин.

GettyImages-1160980912

И да – до Уимблдона она больше не играла совсем.

– Я планировала выступить в Бирмингеме, но нога не дала это сделать. Все, что мне оставалось – просто тренироваться, лечиться и верить, что все будет нормально. В конечном счете, весь этот сезон так и проходит – в постоянной борьбе с травмой и болью. Но я не опускаю руки и стараюсь показывать максимум, на который способна в настоящий момент, – отмечала Серена.

Даже так – с постоянными пропусками крупных турниров, ранними поражениями и регулярными отказами от игры – Уильямс сумела остаться в топ-10. Поскольку большинство своих очков заработала во втором полугодии сезона-2018. В частности – за финалы Уимблдона и US Open (оба из которых проиграла – Кербер и Наоми Осаке, соответственно). Хотя… К этому стоило давно привыкнуть. Если Серена есть в Туре – она обязана находиться в десятке. Иначе просто ведь не может быть…

ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛУФИНАЛ

GettyImages-1160980793

При этом и в Лондоне не все получалось. Еще до старта турнира американка заработала штраф за порчу тренировочного корта – ударила ракеткой по траве, которую здесь холят и лелеют, так что в итоге ей пришлось заплатить аж 10 000 фунтов стерлингов. Серена – девушка импульсивная, но чтобы так срываться на практике, а не в матчах…. Сразу стало понятно – она очень недовольна собой. И тем, на каком уровне находится.

Во втором раунде Уильямс едва не уступила – отдала первый сет словенке Кайе Юван (2:6). Но потом собралась – и добилась победы.

– Просто я – настоящий боец. Никогда не сдаюсь и знаю, как переламывать ход поединка. В конечном счете, я по-прежнему люблю играть. И еще больше – люблю выигрывать. Иначе бы я сюда не приехала, – рассказала Серена.

В третьем раунде она справилась с Юлией Гергес. В четвертом – с Карлой Суарес-Наварро, отдав испанке всего 4 гейма. В четвертьфинале, во вторник, Уильямс сумела обыграть и Элисон Риске, которая накануне отправила домой Барти. Тут даже был намек на борьбу – соперница Серены взяла второй сет, до этого – вела с брейком в первом… Но опыт, настрой и физическое превосходство семикратной чемпионки турнира сказали свое веское слово – в решающей партии Элисон все равно проиграла.

В 12-й раз за карьеру Серена вышла в полуфинал Уимблдона. И в 37-й – на всех «Больших шлемах». Столько же раз в четверку лучших попадала Штефи Графф. Больше из женщин – только Мартина Навратилова (44) с Крис Эверт (52). Вот только по количеству титулов все они Уильямс уступают. У нее-то таких – 23! И есть ощущение, что в эту субботу к ним может добавиться 24-й.

Уимблдон
Турнир «Большого шлема»
Открытые корты
Покрытие – трава
Общий призовой фонд – 38 млн фунтов стерлингов

Женщины. Одиночный разряд. Четвертьфинал

С. Уильямс (11) – Риске (обе – США) – 6:4, 4:6, 6:3
Халеп (Румыния, 7) – Шуай Жан (Китай) – 7:6 (7:4), 6:1

20/07 11:00Бокс
«Ему удалили часть черепа». Российский боксер Максим Дадашев после боя в критическом состоянииАмериканские врачи делают все возможное, чтобы сохранить жизнь российскому спортсмену.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
22/07 17:30Футбол
Леди Гага, приезжай в «Бешикташ»: актрисе до Диего Косты – как до луныНа волне флешмоба в инстаграме американской певицы мы вспомнили другой: тот, что болельщики «Бешикташа» организовали для Диего Косты, умоляя перейти его в их клуб.
08/07 23:00Теннис
С Новаком, Рафой и Роджером, но без Эшли. Итоги понедельника на УимблдонеОчередной игровой день Уимблдона преподнес очередную сенсацию – в четвертом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти. Все остальные фавориты Лондона прошли в четвертьфинал.
14/07 00:00ММА
Сказка сантехника: у него не было денег на еду, а сейчас есть все. Удивительный Конор Макгрегор14 июля самому популярному бойцу смешанного стиля, бывшему чемпиону UFC в двух весовых категориях ирландцу Конору Макгрегору исполнился 31 год.
22/07 10:00Хоккей
Жердев, Анисин и еще пятеро плохих парней. Они загубили свои карьерыВспоминаем известных хоккеистов, которых погубила страсть к гулянкам и алкоголю.
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
22/07 13:00Футбол
Соболев, Влашич и Шаронов: кто стал главным героем тураСоболев шедеврально забил, Влашич – вообще из другого измерения.
11/07 20:00Бокс
Дембель «десантника». Российский боксер Денис Лебедев завершил карьеру«Советский спорт» вспоминает карьеру бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, который накануне завершил спортивную карьеру.
23/07 17:45Хоккей
«Войнов? Ух ты – давайте!» Боб Хартли готовит боевой состав для похода за КубкомГлавный тренер «Авангарда» Боб Хартли – о подготовке к сезону и новых «бойцах» в своей команде.
23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера. 
08/07 17:00Теннис
5500 долларов на ветер. За что наказали МедведеваРоссиянин Даниил Медведев оштрафован на 5500 долларов за свое поведение в матче третьего круга на Уимблдоне. Который он уступил бельгийцу Давиду Гоффену. «Советский спорт» – о том, как это было и что это значит для самого теннисиста.
22/07 18:30Футбол
Евгений Ловчев: Бойцы Росгвардии должны быть стражами порядка, а не мстителямиОбозреватель «Советского спорта» объясняет высокую результативность на старте сезона РПЛ, хвалит Александра Григоряна и критикует действия бойцов Росгвардии в Ростове-на-Дону.
15/07 20:00Теннис
Никогда не было и вот опять: россиян – больше всех в топ-10 рейтинга АТРВпервые с 2010 года в топ-10 рейтинга АТР оказалось сразу двое российских теннисистов.
22/07 14:00Футбол
Пора определиться, что могут делать Мусаев и Шаронов, а что – нетДвумя клубами премьер-лиги управляют тренеры, не имеющие соответствующих лицензий. С их статусом, правами и функциями – невероятная путаница.
19/07 16:30Хоккей
Бурдасов уедет в НХЛ. Его ждут Панарин и БобровскийРоссийского форварда ждут «Филадельфия», «Рейнджерс» и «Флорида».
21/07 12:00ММА
Такого еще никогда не было: Олейника нокаутировали за 12 секунд и увезли в больницу (видео)Россиянин потерпел второе поражение подряд и вылетел из топ-10 тяжеловесов UFC.
10/07 08:00Фигурное катание
Полина Цурская: Я все-таки пришла к Этери Георгиевне с цветами (эксклюзив)Фигуристка сборной России, завершившая карьеру в 17 лет, дала эксклюзивное интервью «Советскому спорту».
05/07 22:00Теннис
Фанера над Лондоном: россияне установили на Уимблдоне антирекорд 21 векаКарен Хачанов и Даниил Медведев не смогли пробиться в четвертый круг Уимблдона.
09/07 16:45Фигурное катание
Навка и Канделаки зарабатывают больше мужей. Они – в списке ForbesForbes опубликовал новый рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов, ориентируясь на результаты декларационной кампании «Власть и деньги-2019».
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
10/07 21:15Теннис
Федерер одержал сотую победу на Уимблдоне за 20 летШвейцарец Роджер Федерер первым из всех теннисистов добился 100-й победы в одиночном разряде на одном турнире «Большого шлема». В среду он вышел в полуфинал Уимблдона, одолев японца Кеи Ниcикори – 4:6, 6:1, 6:4, 6:4.
18/06 09:16Фигурное катание
Загитова увела «Плохого парня» у Медведевой. Кто под что катается в новом сезонеМногие из российских звезд уже определились с музыкой для своих программ на сезон-2019/20. Здесь о ней можно не только прочитать, но и послушать.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
19/07 11:30Хоккей
От Ягра до Доуса. Топ-10 легионеров в истории КХЛ«Советский спорт» вспоминает лучших легионеров в истории КХЛ.
23/07 21:00Хоккей
Шэн отмучился в «Салавате Юлаеве». Не факт, что в «Бостоне» будет лучшеМолодой хоккеист и уфимский клуб расторгли контракт.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
19/07 10:30Фигурное катание
Алексей Ягудин: Зал славы? Лет 15 назад я бы описался, но теперь – нетГостем редакции «Советского спорта» стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Вышло отличное интервью.
03/07 21:30Теннис
Оба хороши: Медведев и Хачанов вышли в третий круг УимблдонаДаниил Медведев и Карен Хачанов победили во втором раунде Уимблдона. Первый обыграл австралийца Алексея Попырина. Второй – испанца Фелисиано Лопеса. Оба – за четыре сета.
12/07 15:00Фигурное катание
Гран-при-2019: Медведева разошлась с Загитовой, но попала под Трусову с КихиройЕсли посмотреть на состав турниров коммерческой серии в начале нового сезона, то быстро понимаешь: такого крутого Гран-при мы с вами еще не видели.