ТЕННИС

На турнире серии «Премьер» в Сиднее свои полуфинальные матчи уверенно выиграли россиянки Елена Дементьева и Динара Сафина, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

Соперницей Сафиной была опытная японка Айи Сугияма, которая днем ранее избежала встречи с другой нашей соотечественницей, Светланой Кузнецовой. Экс-вторая ракетка мира снялась с турнира из-за болей в животе. Но дополнительный отдых не пошел Сугияме на пользу. В упорной борьбе (матч продолжался 1 час 45 минут) Динара добыла победу в двух партиях, выиграв решающее очко на тай-брейке второго сета.

Дементьевой выход в финал дался куда проще, несмотря на то что ей соперница попалась куда более серьезная – вторая ракетка мира Серена Уильямс. Для американки это поражение от Елены стало третьим подряд в истории их личных встреч. Проиграв девятикратной чемпионке турниров «Большого шлема» первые четыре матча, Елена затем одолела ее в финале Кубка Кремля-2007 и четвертьфинале Олимпиады. Не смогла Серена справиться с олимпийской чемпионкой и вчера в Сиднее, проиграв в двух сетах всего за 68 минут.

Сегодняшний матч Дементьева – Сафина станет вторым русским финалом за две недели стартовавшего сезона! Напомним, в первом также участвовала чемпионка Пекина – в прошлую субботу в Окленде она одолела Елену Веснину.

ТУРНИР ВТА

Серия «Премьер». Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – $600 000.

Одиночный разряд

Полуфинал

Дементьева (Россия, 3) – С.Уильямс (США, 1) – 6:3, 6:1. Сафина (Россия, 2) – Сугияма (Япония) – 6:4, 7:6 (7:3).

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ВОЛЕЙБОЛ. ЖЕНЩИНЫ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Группа А. 5-й тур. Мурсия (Испания) – Динамо (Москва) – 0:3 (21:25, 20:25, 17:25). Положение команд: 1. Динамо – 10 очков. 2. Риека (Хорватия) – 8. 3. Проштейов (Чехия) – 7. 4. Мурсия – 5.