ТЕННИС
УИМБЛДОН

Действующий чемпион Уимблдона Рафаэль Надаль в этом году не сможет защитить свой титул. Первая ракетка мира снялся с турнира из-за травмы колена, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

Разговоры о том, что испанец не выступит на травяных кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, появились еще во время «Ролан Гарроса», когда Надаль отказался от борьбы за призы Королевского теннисного клуба. Тогда Рафаэль заявил, что обязательно сыграет на Уимблдоне. Однако в пятницу поздно вечером лидер рейтинга АТП все-таки подтвердил, что вынужден пропустить третий в сезоне турнир «Большого шлема».

– Я не хочу приехать в Лондон только для того, чтобы провести пару матчей и вылететь. На турнир я заявляюсь с одной целью – выиграть титул. Сейчас я чувствую, что это мне не удастся. Травма не слишком серьезная и никак не угрожает моей карьере, но пока мне лучше сделать небольшой перерыв, – рассказал журналистам Надаль.

Отказ от выступлений на Уимблдоне может стоить Рафаэлю статуса первой ракетки мира. Роджер Федерер потеснит испанца с верхней строчки рейтинга АТП, если выиграет в Лондоне титул, который станет для швейцарца шестым в карьере. Напомним, что Роджер неизменно играет в финалах Уимблдона с 2003 года и только в прошлом сезоне потерпел первое поражение в решающем матче, уступив в пяти сетах Надалю.

Связанные материалы: