Бизнес Шараповой - конфеты? Баранки! Россиянка разгромила японку Дои и побила рекорд, державшийся 28 лет

22‑летний Евгений Донской неожиданно выбил из турнира Михаила Южного, Андрею Кузнецову путь преградил южноафриканец Кевин Андерсон. Девушки порадовали все без исключения: дальше прошли Валерия Савиных, Евгения Макарова и Мария Шарапова, которая, не напрягаясь, победила неизвестную Мисаки Дои и наткнулась на Винус Уильямс в третьем круге.
Бизнес Шараповой - конфеты? Баранки! Россиянка разгромила японку Дои и побила рекорд, державшийся 28 лет
16 января 2013 22:31

22‑летний Евгений Донской неожиданно выбил из турнира Михаила Южного, Андрею Кузнецову путь преградил южноафриканец Кевин Андерсон. Девушки порадовали все без исключения: дальше прошли Валерия Савиных, Евгения Макарова и Мария Шарапова, которая, не напрягаясь, победила неизвестную Мисаки Дои и наткнулась на Винус Уильямс в третьем круге.

Теннисные аналитики предсказывали, что матч с Донским станет нешуточной проверкой для Южного. Технически Донской умеет на корте почти все: вполне уверенно чувствует себя на задней линии, обладает отменной подачей и в целом очень хорошо двигается.

То, что в Мельбурне он впервые шагнул из первого круга, ни о чем не говорит. В одном из недавних интервью Андрей Чесноков предположил, что Донской выбрал тактику украинского теннисиста Александра Долгополова. Тот тоже долго дрейфовал по «челленджерам», либо побеждая на них, либо просто доходя до финала. И тем самым укрепился в первой сотне. После чего, получив общее представление о том, как выигрываются простенькие турниры, стал увереннее чувствовать себя и в высшем теннисном свете, шаг за шагом приближаясь к элитной «двадцатке».

По похожей траектории медленно и без лишних телодвижений пытается пробраться вверх Донской…

Южному, не лишним будет заметить, пришлось в самом начале Australian Open очень тяжело. Он долго мучился в первом матче с австралийцем Мэтью Эбденом. Мало того, что Михаил простудился и чувствовал себя неважно, так еще и времени на полноценное восстановление у него не оказалось. Южный уверял, что выздоровел, но, возможно, это было не совсем так.

Другая наша потеря после третьего дня – Андрей Кузнецов. Молодое дарование, чья победа над испанцем Хуаном Монако признана на мельбурнских кортах сенсацией. Андрей, к сожалению, проиграл Кевину Андерсону из ЮАР.

С Марией Шараповой после ее матча с японкой Мисаки Дои репортеры говорили о чем угодно – как она себя чувствует в твиттере, понравилось ли ей платье Венус, в котором та появляется уже вторую игру подряд. О чем угодно, только не о японке Дои.

Потому что там говорить было особенно не о чем. Японку было откровенно жаль, настолько беспомощно она смотрелась перед Шараповой. Но, как бы там ни было, именно здесь и сейчас пал рекорд Australian Open, простоявший 28 лет.

Двадцать восемь лет ни у кого не получалось сыграть два матча подряд «на ноль».

– У вас крупный бизнес по производству конфет, теперь вы делаете еще и «баранки»? Мария, когда ей был задан этот вопрос, оценила игру в слова: «Пытаетесь взять оригинальностью? Если вы думаете, что я «под конфетами», то вы ошибаетесь». Из вежливости Маша пыталась еще что-то добавить о двухсетовом издевательстве над японкой, но ее слушали невнимательно.

Гораздо больше хотелось обсудить с ней твиттер, где Шарапова провела пока… 48 часов. – В твиттере я совсем «рокки» (новичок), – констатирует Мария. – Я только присматриваюсь и пытаюсь понять, о чем мне писать, чтобы это было интересно. Рассказывать о том, что я ем, точно не собираюсь. Критиковать, как Роддик… Не стану скрывать, когда я села с ноутбуком на коленях посмотреть матчи, мне очень многое хотелось сказать. Но я заставила себя прикусить язык. Я подумала, что это будет неправильно. Роддик начал позволять себе критику без комплексов, когда сам уже не играл.

А это немножко другое. Была бы я сейчас в отпуске и, освежаясь «Мохито» перед телевизором, наблюдала, как мы тут потеем, я, может быть, не удержалась от советов. Поскольку же я сама бегаю часами напролет на 35‑градусной жаре, то мне хочется воздержаться от язвительных замечаний по отношению к тем, кто со мной в одной лодке. Я слишком хорошо их понимаю.

– Но вы уже ощутили этот величайший феномен Всемирной паутины? Стоит вам сказать в твиттере всего лишь «Hеllo», и у вас моментально появляется 200 тысяч подписчиков.
– Да. И пытаюсь привыкнуть к этому… Гм… Очень необычному ощущению.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Сегодня состоятся следующие матчи второго круга с участием россиян:

Первый запуск
Пэн Шуай (Китай) – Кириленко (Россия, 14)
Лепченко (США, 21) – Веснина (Россия)
Гаврилова (Россия) – Цуренко (Украина)

Второй запуск
Давыденко (Россия) – Федерер (Швейцария, 2)
Се Шувэй (Тайвань, 26) – Кузнецова (Россия)

Канал Sovsport.ru наYoutube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!